Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Европе увеличивается движение антипрививочников

1 февраля 2011 537

По словам представителя ВОЗ, чаще всего от вакцинации своих детей отказываются родители в Австрии, Швейцарии и Германии. Не последнюю роль тут играют открытые в этих странах школы, которые в категорической форме отказываются от искусственной иммунизации детей.

Озабоченность ВОЗ можно понять, потому как если движение антипрививочников будет и дальше набирать обороты, то под угрозу попадут планы этой организации по полному истреблению таких опасных детских заболеваний, как корь и полиомиелит.

По данным ВОЗ, масштаб антипрививочного движения еще больше увеличился после начала в мире пандемии гриппа A/H1N1, которую противники прививок использовали в целях пропаганды своих идей.

Ежегодно в странах Европейского региона прививки не получают около миллиона детей. В этой связи специалисты Всемирной Организации Здравоохранения продумывают план кампании, способной поднять авторитет вакцинации среди жителей Западной Европы.

Отметим, что некоторое время назад главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что против родителей, которые отказываются от вакцинации своих детей, необходимо разработать адекватные карные санкции.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»