Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Виктория Бэкхем борется за красоту при помощи помета

1 февраля 2011 448

Средство на основе помета японских соловьев готовится следующим образом: сначала этот самый помет высушивают при помощи ультрафиолета, после чего его смешивают с рисовой высевкой и водой. В итоге получается смесь, которую наносят на кожу в качестве маски.

Среди поклонников этого косметического средства не только Виктория Бэкхем, но даже ее муж – некогда легендарный футболист Дэвид Бэкхем.

О возможностях помета японского соловья Виктория всерьез задумалась после посещения страны Восходящего солнца, в которой помимо всех прочих достопримечательностей ее впечатлила красота кожи местных жительниц. Вернувшись к себе на родину, Виктория узнала о том, что секрет будет доступен и ей, если она приобретет себе маску для лица, изготовленную на основе помета экзотических птиц.

Впервые на западном рынке необычное косметическое средство появилось в 2007 году благодаря Сизуки Бернштейну, вспомнившему рассказы своей матери о том, как гейши удаляли остатки косметики со своего лица при помощи помета японского соловья.

Научно доказано, что вещества, содержащиеся в испражнениях этой птички, богаты энзимом, расщепляющим омертвевшие верхние слои кожи. Также тут содержится гуанин, который не только вытягивает грязь из пор кожи, но и придает ей ощущение свежести.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»