Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Японии выявлен особо опасный штамм птичьего гриппа

31 января 2011 454

Наличие среди санитаров высоких политиков говорит о всей серьезности ситуации. На юго-восток острова Кусю, а именно тут был обнаружен очаг птичьего гриппа, уже в полном обмундировании направлена японская армия, на которую возложена не очень приятная задача уничтожения 410 000 кур. В данный момент солдаты занимаются дезинфекцией, а также закапыванием в специально вырытые траншеи тушек птиц.

Особо патогенный штамм птичьего гриппа был обнаружен на одной из птичьих ферм в префектуре Миядзеки. Первоначально от инфекции тут погибло 20 птиц. Сразу же после того, как факт наличия штамма был подтвержден, вокруг злосчастной птицефермы был установлен карантин в десять километров. На сегодняшний день вывозить птицу из региона категорически запрещено. Правда, поможет ли это остановить распространение птичьего гриппа, пока не известно.

Напомним, что некоторое время назад птичий грипп был найден также и в Гонконге. Еще тогда специалисты заявили, что птичий грипп скорее всего распространится по всему региону, потому как в Гонконге его переносчиками стали перелетные птицы, передвижение которых довольно сложно держать под контролем.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»