Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Актер Джордж Клуни категорически не хочет болеть

31 января 2011 542

Как заразился, так, собственно, и выздоровел. Период реабилитации занял всего 10 дней. Для Клуни эта малярия стала второй. Впервые ею же он заразился все в том же Судане в 2006 году.

Не последнюю роль в быстром излечении актера сыграли дорогостоящие медикаменты, недоступные, к сожалению, большинству жителей Африканского континента.

Как шутит сам Клуни, комар, переносивший болезнь, был к нему подослан лично президентом Судана Омаром Аль-Баширом, которого Международный суд обвиняет в геноциде мирных граждан.

Отметим, что на сегодняшний день малярия является одним из самых страшных заболеваний на Африканском континенте, уносящим ежегодно сотни тысяч жизней. Причина высокой смертности – отсутствие необходимых медикаментов. Проявляется малярия в виде озноба и лихорадки, переносят ее комары.

На данный момент многочисленные благотворительные фонды занимаются разработкой универсальной вакцины против малярии, которая была бы доступна даже жителям Африки. В частности, подобные исследования оплачивает благотворительный фонд Билла Гейтса.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»