Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Внимание: в Европе появился крайне опасный наркотик

24 января 2011 510

Новый наркотик, уже названный желтой пудрой, поджаривает человека изнутри. На его счету по состоянию на сегодня – несколько жизней молодых людей.

Специалисты установили, что так называемая желтая пудра – это коктейль из таких веществ, как амфетамин, синтетический психостимулятор, и катионон.

Действие нового наркотика заключается в стимулирующем эффекте, предусматривающем повышении активности, увеличении концентрации, снижении утомляемости, понижении аппетита. Как за все остальное, за плюсы надо платить. И дорого. При употреблении желтой пудры значительно учащается сердцебиение, повышается артериальное давление, сужаются периферические сосуды, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. При «передозе» возможны гипертонический криз, ишемическая атака, тахикардия, аритмия, инфаркт, а также острая сердечная недостаточность.

На этом «приятные» побочные эффекты не заканчиваются. Амфетамин при смеси с катиноном способен спровоцировать резкое повышение температуры тела, грозящее летальным исходом.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»