Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Из-за оползней Бразилия стоит на пороге страшной эпидемии

19 января 2011 442

В списке самых опасных и крайне возможных заболеваний числится холера, которая продолжает уменьшать количество населения Гаити. Отметим, что холера в Гаити вспыхнула после того, как власти страны не смогли справиться с последствиями разрушительного землетрясения.

Если Бразилия также подхватит это заболевание, то самое время будет начинать говорить о начале пандемии. Опасность гаитянской холеры заключается в том, что она мутировала, что в переводе означает, что существующий в Гаити штамм крайне плохо поддается медикаментозному лечению.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уверен, что в наших широтах холера также не заставит себя долго ждать, и попадет она сюда благодаря туристам, тралиционно выбирающим в качестве место отдыха страны Латинской Америки.

Напомним, что на Гаити борьба с холерой осложняется также и местными предрассудками, которые выливаются не только в недоверие к международным гуманитарным организациям, но также и в суды Линча над местными жрецами вуду, обвиненными в распространении этой болезни.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»