Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Британии будут судить психолога за попытку лечить гея

18 января 2011 510

Обвиняемый лишь в том, что считает, что все мужчины от своей природы гетеросексуальны, а гомосексуализм развивается в них лишь как реакция на какую-то нездоровую ситуацию. Зовут подсудимую Лесли Пилкингтон.

Г-жа Лесли никогда не скрывала своих взглядов на природу гомосексуализма. Несмотря на то, что ее сын гей, она пробует помогать тем людям, которые приходят к ней за помощью.

Последним ее пациентом оказался мужчина, который появился в ее офисе с просьбой вернуть ему его гетеросексуальность. После того, как Лесли Пилкингтон завершила курс лечения, он обнародовал все записи их разговоров. Оказывается, к психологу он пришел не за помощью, а в поисках разоблачений. Имя пациента значится в списке активистов английского гей-движения.

Сотрудники Королевского колледжа психиатрии уже заявили, что именно из-за таких людей как Лесли Пилкингтон, в нашем обществе до сих пор бытуют предрассудки по поводу представителей секс-меньшинств.

Не согласны с этим утверждением представители Христианского юридического центра, взявшиеся защищать психолога бесплатно. По их мнению, любой, кто хочет себя переделать, будь он даже геем, имеет право на то, чтобы получать в этом квалифицированную помощь.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»