Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Британии в скором времени могут разрешить женщинам делать аборты дома

14 января 2011 530

Такого разрешения от властей страны добивается Британская Консалтинговая служба по беременности (BPAS). По мнению экспертов из этой организации, закон, запрещающий женщина прерывать беременность где-либо еще кроме клиники, давно морально устарел.

Правда, речь идет не о всех видах абортов, а только о так называемом медикаментозном виде, применяеомо на сроке беременности до 9 недель. На сегодняшний день женщина, решающая прервать беременность на таком сроке, должна дважды сходить в медицинскую клинику, где под присмотром врача ей разрешат выпить по одной таблетке.

По мнению специалистов из BPAS, женщина имеет право на то, чтобы получить необходимые таблетки в первый визит, также она имеет право выпить таблетку не в больнице, а у себя дома.

Отметим, что в 2009 году в Британии было сделано 69 000 абортов на ранних сроках, около 55 000 провела сама Консалтинговая служба по беременности.

Пока реформистским стремлениям BPAS противостоит правительство страны, утверждающее, что если женщина решилась на аборт, то ей не составит большого труда несколько раз сходить в больницу.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»