Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свиной грипп лечит?

13 января 2011 430

Об этом после своего масштабного исследования заявили американские ученые из университета Чикаго. По их данным, у тех больных, которые в недавнем времени перенесли свиной грипп, в организме отмечается необычная иммунная реакция на остальные штаммы гриппа. Другими словами, переболевший вирусом H1N1 способен некоторое время противостоять всем остальным разновидностям этого заболевания.

Наблюдение, удивившее американских исследователей, вполне даже может стать поводом к прорыву в медицине. Это случится в том случае, если на основе свиного гриппа будет разработана универсальная вакцина от гриппа, о которой человечество, во всяком случае, некоторые ее представители, грезят уже не одно десятилетие.

Напомним, что на сегодняшний день универсального средства профилактики этого инфекционного заболевания попросту не существует, что заставляет ученых разрабатывать новые виды вакцин под каждый сезон. Что не так-то и легко, учитывая тот факт, что медики никогда точно не знают, какой именно грипп в какой именно сезон будет актуален.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»