Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Соединенных Штатах Америки создали вакцину от наркомании?

11 января 2011 428

Правда, если внимательно вчитаться в описание того, что именно они создали, становится понятно, что это не совсем вакцина, но все равно интересно. Итак, открытие американских ученых должно помочь наркоманам справиться с опасной зависимостью, вызывая у них организма стойкое отвращение к бичу всех светских мальчиков и девочек – наркотику под названием «кокаин».

Суть действия укола состоит в том, что в кровь наркоману вводится обычный простудный вирус и частица вещества, очень похожего по своему действию на кокаин. Попав в организм, средство провоцирует мозг человека не наслаждаться наркотиком, а отвергать его. Данный эффект, утверждают его изобретатели, в теории должен действовать около 30 недель.

Почему в теории? Потому что в данный момент лекарство проходит испытание на мышах, а потому остается риск того, что на людях эффект будет не таким стойким.

Тем не менее, если испытания пройдут удачно, то наркоманов, решивших встать на путь истинный, может ждать намного более эффективная и намного менее болезненная реабилитация.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»