Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какой подарок от властей страны получили британские курильщики?

10 января 2011 452

Подобные новогодние подарки жители туманного Альбиона получают уже не в первый раз, однако, в этом году их ожидала новинка. Новинка представлена в виде так называемого антиникотинового пластыря, широко используемого теми, кто пытается бороться со своей сигаретной зависимостью. Джентльменские наборы старого образца ограничивались лишь перечнем адресов тех клиник, в которых курящий англичанин мог получить помощь в его борьбе за здоровый образ жизни, а также специальным калькулятором сэкономленных на отказе от курения финансов.

Пойти на расширение предлагаемого подарочного пакета власти страны заставил тот факт, что на сегодняшний день курение занимает первое место в причинах местной смертности. Причем, погибают от никотина не только сами курильщики, но и их ближайшие соседи, вынужденные страдать от так называемого пассивного курения.

Всего на новогодние праздники был роздан один миллион подобных подарков. Несмотря на масштабы таких благотворительных акций, никто, в том числе и инициаторы данного начинания, не могут точно сказать, помогает ли оно реально хоть кому-нибудь бросить курить или является просто дорогостоящим показательным действием.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»