Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Германии продолжает разгораться диоксиновый скандал

9 января 2011 397

На сегодняшний день количество таких ферм уже равно 4700. В иностранных государствах, регулярно закупающих  продукцию тамошнего производства, из продажи изымаются доставленные ранее сюда продукты, содержащие яйца из Германии.

Уже точно известно, что диоксин попал в продукты питания через корма для животных производства компании HARLES und JENTZSCН. В этой связи власти страны в экстренном порядке уничтожают потенциально опасные яйца, в некоторых местах – и потенциально опасных птиц.

Что касается содержания диоксина, то в продукции некоторых сельскохозяйственных предприятий оно было превышено в два раза, достигнув отметки в 4,99 пикограмма. В свою защиту власти Германии утверждают, что такая концентрация не способна привести к серьезным отравлениям, если, конечно, ее не употреблять регулярно.

Что касается финансовых потерь сельхозпроизводителей, то они впечатляют: от 40 до 60 миллионов евро в неделю. Возможно, что сами потребители немецкой продукции действительно особо не пострадали, но вот производители точно не скоро придут в себя.

Как далеко зайдет данный продовольственный скандал, сегодня можно только догадываться.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»