Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какую сумму для нуждающихся в этом году просит у доноров ООН?

9 января 2011 482

А потому просит у своих доноров о беспрецедентной помощи в размере 7,4 миллиардов долларов. По данным аналитиков, если доноры отзовутся на призыв генерального секретаря ООН, то речь будет идти о самой большой консолидированной помощи, которую когда-либо получала эта организация с 1991 года, то есть с того момента, когда подобная практика вообще стала использоваться. На что ООН хочет потратить такую невероятную сумму?

В первую очередь, на помощь 50 миллионам человек, проживающим в 28 странах мира, где эпидемиологическая ситуация не соответствует стандартам человеческого самосохранения. В списке стран-реципиентов – государства Африки, Азии и Ближнего Востока. Все эти страны являются жертвами вооруженных конфликтов и стихийных бедствий.

Больше всего финансов ООН планирует потратить на помощь Судану. Для этой страны в бюджете значится сумма в 1,7 миллиардов долларов. Второе место у Демократической Республики Конго (719 миллионов долларов). На нужды Гаити, погибающей от эпидемии холеры, решено направить 97 миллионов долларов.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»