Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Израиле энергетики поставлены вне закона

9 января 2011 454

Об этом заявили представители Минздрава Израиля, призвавшие ввести разумные ограничения на продажу подобной продукции. Теперь в Израиле они будут продаваться только лицам старше 18 лет. По мнению авторов нововведения, данная мера абсолютно оправдана, потому как неконтролируемое потребление энергетиков вместе с чаем и кофе ведет к гарантированной передозировке, обеспечивающей своего обладателя головной болью, повышенной тревожностью, раздражительностью, бессонницей, потерей аппетита, расстройством желудка, головокружением, рвотой, нарушением мелкой моторики.

На стороне медиков Израиля исследования, которые проводят прямую взаимосвязь между повышенным употреблением кофеина и увеличением вероятности возникновения зависимости от никотина, алкоголя и даже марихуаны. Кроме этого энергетики также снижают самоконтроль.

На сегодняшний день в Беларуси так называемые энергетические напитки можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Продаются они без всяких ограничений. В списке их противопоказаний, указанных на банках мелким шрифтом, значатся дети до 18 лет, беременные и кормящие матери, а также люди, имеющие психические нарушения.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»