Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Америке сифилис переживает повторное рождение

9 января 2011 497

Об этом заявили исследователи Центра по контролю заболеваемости США, которые в последнее время констатируют 39%-рост этой болезни у себя в стране. В особой группе риска – темнокожие мужчины нетрадиционной ориентации, именно они чаще всего и являются переносчиками сифилиса.

По словам главы центра Шарлот Кент, задачу выявления и лечения сифилиса усложняют расовые и сексуальные предубеждения Далеко не все чернокожие геи могут позволить себе рассказать близким о том, какой образ жизни они ведут. Не последнюю роль играет также низкое материальное положение большинства инфицированных.

Пользуясь случаем, эксперты центра еще раз призвали американцев, находящихся в группе риска, регулярно проходить проверяться на сифилис, гонорею, хламидиоз и ВИЧ. В этой связи они напомнили, что сифилис, вот уже сколько лет считавшийся устаревшим заболеванием, приводит к разрушению мозга, сердца и других органов. У беременных женщин он почти с 40%-вероятностью гарантирует смерть ребенка. Еще один побочный «эффект» - бесплодие.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»