Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Один из самых красивых городов Италии тонет в горах мусора

9 января 2011 483

Причем, сколько именно тут скопилось отходов, никто точно и не знает. По самым предварительным оценкам, речь идет о трех тысячах тонн мусора. Для того, чтобы справиться с таким количеством всяческой дряни, угрожающей здоровью местного населения, в Неаполе была создана специальная комиссия. Возглавили комиссию медики.

Решить вопрос о том, что же именно делать с таким количеством мусора, комиссия должна до наступления лета, потому как при повышении температуры воздуха до 30 градусов контролировать распространение инфекции будет практически невозможно.

Наличие в Неаполе огромных гор неубранного мусора – проблема, которую пробуют решить не только местные власти, но и власти всей страны. Некоторое время назад премьер-министр Италии Сильвио Берлускони привлек к войне с мусором военных. Тогда его благие начинания были остановлены жителями пригородов Неаполя, которых не устроил факт оборудования свалок возле их домов.

В общем, каким именно и в каком именно направлении накопившийся мусор будет убираться сейчас, пока не совсем понятно. Единственное, что можно сказать точно, это то, что решать проблему надо глобально, и косметические меры тут уже не помогут.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»