Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что по поводу вакцинации думает главный санитарный врач России?

8 января 2011 436

На этот раз главный санитарный врач России, глава Роспотребназдзора попал в поле внимание журналистов, сообщив, что матери, которые отказываются прививать своих детей, совершают настоящее преступление, а потому вакцинация должна проходить без учета их личного желания.

По мнению Геннадия Онищенко чаще всего родители отказывают своему ребенку в получении вакцины по религиозным соображениям. Что, по мнению все того же Онищенко, не является достаточным поводом, а потому эти «чудачества» должны игнорироваться.

Прививка – это право каждого ребенка, считает главный санитарный врач России, на которую никто не имеет право покушаться. Не имеют этого права даже родители ребенка, несущие за его здоровье  полную ответственность.

Кроме всего прочего главный санитарный врач России также сообщил и то, что отказ от вакцинациина территории нашей соседки уже давно приобрел глобальные масштабы. В одной только Москве проживает 6 тысяч семей, отличающихся высоким уровнем образованности и достатка, которые отказываются делать прививки их прививочного календаря своим детям.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»