Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вредная для здоровья статистика многоквартирных домов

7 января 2011 630

Не помогает тут даже введение тотального запрета на курение на лестничных клетках. Не помогает, кстати, не только потому, что не соблюдается, но и потому, что этой меры слишком мало. Как результат – увеличение количества случаев инфекций дыхательных путей, астмы и синдрома внезапной детской смертности.

В особой группе риска – именно дети. Ученые подсчитали, что при проживании в многоквартирном доме около 84% детей становятся пассивными курильщиками, причем не так важно в этой связи, курят ли их родители или нет. Самые плачевные показатели по степени отравления никотином и другими неприятными составляющими сигарет были выявлены у детей в возрасте до 12 лет.

Также исследователи установили, что табачный дым проникает в квартиры через стены, а также по коробам общей домовой вентиляции. В этой связи медики еще раз напоминают, что даже самое незначительное содержание табачного дыма в воздухе провоцирует у детей задержку развития познавательных способностей.

Как и почему – это понятно. А вот, что делать – не совсем. Видимо, самое время задуматься о переезде на постоянное место жительство в какую-нибудь деревню.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»