Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ВОЗ объявило войну нездоровым продуктам питания для детей

7 января 2011 488

Так как полностью запретить питаться всякой гадостью демократы из ВОЗ никак не могут, они попробуют другие пути воздействия. В частности, введут ограничительные запреты на рекламу продуктов питания данной категории.

В докладе европейского бюро Всемирной организации здравоохранения отмечается, что на сегодняшний день одним из основных факторов формирования кулинарной культуры у детей является именно реклама. Для того, чтобы привлечь внимание к своей продукции, утверждают медики, производители используют такие трюки, как яркая упаковка, привлекательные онлайн-игры, привлечение к рекламной компании известных мультипликационных и реальных персонажей, пользующихся повышенной популярностью у детей.

Результат: на сегодняшний день в Европе каждый четвертый ребенок в возрасте от 6 до 8 лет страдает от избыточного веса или ожирения.

Сможет ли ВОЗ провести через Европарламент свою инициативу по ограничению привлекательности рекламы нездоровой пищи для детей – покажет лишь время. Не исключено, что у нее ничего не получится, и европейские детишки, как и их сверстники из Америки, продолжат активно поправляться.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»