Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Народные рецепты от похмелья

7 января 2011 531

Но и все остальные жители со всего остального мира. Не желая страдать просто так и не желая отказываться от любимых горячительных напитков (мы же легких путей не ищем), представители различных национальностей используют различные средства, снижающие уровень интоксикации организма, развившейся после длительных возлияний.

Итак, жители Поднебесной, проснувшиеся после веселой ночи, приступают к неограниченному потреблению крепкого зеленого чая. Жители Италии вместо чая пьют крепкий кофе. Румыны, в компании с турками и мексиканцами, предпочитают жирный соленый суп из потрохов с чесноком и сметаной. Американцы справляются с похмельем при помощи сырого яйца и томатного сока с уксусом. Наши соседи-поляки пьют рассол, японцы едят маринованные сливы, а вот немцы справляются с головной болью при помощи селедки с луком.

Это из списка удобоваримого. Есть и более серьезные рецепты. Так, монголы обычно по поводу похмелья съедают пару маринованных глаз овцы, сицилийцы пережевывают сушеный пенис быка.

Отвратительно? Не без того. Есть еще один альтернативный рецепт: давно подмечено, что похмелье не возникает там, где накануне к этому не было никаких поводов. Может стоит попробовать?

Ольга Минская,

журналист портала «103.by»