24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кому нужны фиолетовые продукты?

6 января 2011

По данным группы ученых из университета Манчестера, большинство тяжелых и считающихся зачастую неизлечимыми заболеваний являются результатом повышенной концентрации в организме вредных соединений железа. Эти соединения, называемые также токсинами или гидроксильными радикалами, способны повреждать различные участки тела, провоцируя развитие дегенеративных заболеваний.

Помочь в борьбе с нехорошим железом могут имеющие фиолетовый цвет продукты. Их воздействие объясняется способностью связывать и обезвреживать вредное железо.

Ученые, сделавшие открытие, полны энтузиазма. При помощи банальной черники и баклажанов они всерьез рассчитывают побороться со многими тяжелыми заболеваниями, до этого находящимися в списке неизлечимых.

Кроме пищи, окрашенной в фиолетовый цвет, помочь также может и витамин С, однако, он, в отличие от своих «коллег по цеху», может при передозировке начать действовать в абсолютно противоположном направлении.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»

Этот сайт использует cookies
Понятно