Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Британских водителей настойчиво попросят поделиться внутренними органами

5 января 2011 493

Инициаторы этого начинания – эксперты-медики из Агентства лицензирования водителей и транспортных средств. Теперь для того, чтобы получить водительские права, всем автолюбителям туманного Альбиона придется ответить, согласны ли они в случае летального окончания их жизненного пути поделиться своими органами с нуждающимися. Таким образом, делаем вывод, что на сегодняшний день в Британии ощущается нехватка в донорах лишь по той причине, что жители этой страны не всегда имеют возможность предложить свои «услуги».

На сегодняшний день лишь 27% местных жителей официально внесены в списки так называемых доноров, чего, судя по всему, явно недостаточно. В настоящее время в стране в очереди на пересадку стоит около 10 000 человек, ежегодно из-за нехватки потенциальных доноров тут же умирает 1 000 человек.

Министр здравоохранения Британии Энн Мильтон уверена в том, что недавно инициированная акция по «сбору» органов обязательно поможет тем, кому не хватает времени на ожидание. Сами же жители туманного Альбиона, судя по всему, ничего не имеют против того, чтобы примкнуть к рядам доноров.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»