Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жареная рыба значительно повышает риск развития инсульта

30 декабря 2010 485

Причем, причину они не только нашли, но и назвали. Ею оказалась жареная рыба. Согласно результатам исследования сотрудников университета Алабамы, чаще всего именно она, то есть жареная рыба, стала причиной смерти в таких штатах, как Алабама, Арканзас, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина и Теннеси. Выводы были сделаны на основании скрупулезного рассмотрения более 21 000 случаев инсульта среди американцев в возрастной группе старше 45 лет.

Отслеживание истории развития болезни всех добровольцев, убедительно показали, что в то время, как жирная омега-3 кислота, содержащаяся в рыбе является безусловно полезным для организма элементом, в жареном виде она все свои полезные свойства теряет. Результат: риск инсульта увеличивается уже после двух порций жареной рыбы в неделю.

Попробую, правда, предположить, что дело не в жареной рыбе, которую с успехом потребляют и жители других уголков планеты, а в том количестве, которое потребляется американцами, уже давно ставшими заложниками своих гастрономических предпочтений.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»