Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свиной грипп наносит массированные удары по Сирии и Египту

30 декабря 2010 442

Так, по данным Министерства здравоохранения Египта, с 8 октября от этой заразы в стране скончалось уже 56 человек. Что касается инфицированных, то их, опять-таки, по подсчетам все того же Минздрава, на данный момент насчитывается 1172 человека. Возможно, что эта цифра – всего лишь верхушка айсберга, и ситуация на самом деле значительно хуже.

Если ориентироваться на официальные данные, то получается, что с 2009 года, когда в Египте был зафиксирован первый летальный случай, вызванный свиным гриппом, им тут переболели 16 373 человека, а скончались 281. Другими словами, несмотря на все принимаемые правительством меры (от усиленного контроля за поголовьем свиней до закрытия школ при первом же подозрении на появление инфекции), пока ничто не может остановить распространение инфекции.

Одновременно с данными Египта, свои цифры опубликовал и Минздрав Сирии. В этой стране от свиного гриппа за последние несколько дней умерло 3 человека. Всего с 2009 года эта зараза унесла жизни 150 человек. О том, сколько она может унести еще, эксперты даже пока и не говорят.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»