Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Оказывается, для детей не безопасны их собственные кроватки

30 декабря 2010 452
Причиной тому стали неоднократные случаи получения тяжелых травм малышами в таких кроватках и даже их гибели.

Комиссия по безопасности товаров широкого потребления США издала постановление, согласно которому все столь популярные детские кроватки с передней подвижной стенкой оказываются вне закона – запрещено их использование, производство и продажа на территории страны.

Столь жесткое решение комиссия приняла из-за многочисленных жалобы на различные инциденты, которые иногда заканчивались весьма трагически. За последние десять лет только на территории США из-за проблем с такими кроватками, а если быть точнее с их конструкцией погибли, по меньшей мере, 32 ребенка.

Преимущества таких кроваток одновременно оказались и их недостатками. Передняя подвижная стенка часто не в состоянии удержать особенно активных детей, которые легко ее сдвигают. В получившиеся щели попадают голова или шея ребенка, что в итоге приводит к тяжелым травмам или даже смертям.

За последние 5 лет из-за различных конструктивных недостатков из продажи с американского рынка уже было отозвано более 9 миллионов изделий. Однако теперь вводится полный запрет и на их производство, и на продажу.

  Валах Марина,
 
журналист портала "103.by"