Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В чем, по мнению ученых, помогает жевательная резинка?

29 декабря 2010 501

Жевательную резинку без сахара как эффективное средство для похудения предложили диетологи из Университета Род-Айленда. Для того, чтобы не выглядеть совсем уже сумасшедшими, они подвели под свою теорию и научное обоснование. По данным этих самых диетологов, жевание резинки без сахара уменьшает потребность в пище и увеличивает количество затраченных калорий.

В эксперименте, в котором принимали участие 35 добровольцев, от одних из участников требовалось, чтобы они активно жевали жвачку в течение 20 минут перед завтраком и 20 минут перед обедом. От других не требовалось ничего.

Результаты следующие: те, кто жвачку жевал, употребил в пищу на 67 калорий меньше, чем те, кто этого не делал. При этом они также не пробовали возместить нехватку после окончания обеда. Интересно также и то, что при тщательном пережевывании резинки, они затратили на 5% больше энергии, чем те, кто этого не делал.

Есть тут, правда, одно маленькое, но очень существенное «но». Жевание жвачки на голодный желудок способно спровоцировать язву, потому как обильный приток пищеварительного сока, не найдя для себя лучшего объекта для переваривания, начнет переваривать стенки желудка.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»