Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Британии изобретен новый вид почти моментальной стерилизации женщин

29 декабря 2010 506

К слову, мы не шутим. Данная процедура действительно так называется – «Стерилизация в обеденный перерыв». Сделать ее можно в частной клинике Кадоган в Найтсбридже всего за десять минут и без каких-либо видимых следов. Стерилизация может быть как временной, так и на всю жизнь. В любом случае, она всегда тайная. Имена своих пациенток клиника держит в строжайшем секрете. По мнению практикующих тут медиков, достаточно того, что сама женщина знает о проведенной над ней процедурой.

Суть данной операции заключается в том, что в фаллопиевы трубы пришедшей на процедуру женщины вставляются две маленькие катушки, которые уже через несколько месяцев зарастают тканью. Для того, чтобы вернуть детородные функции, медикам требуется около 45 минут.

Учитывая простоту и популярность данной процедуруы несложно догадаться, что она уже сейчас привлекает к себе очень много общественного внимания. В частности, и моралистов, которые утверждают, что подобные манипуляции над женским телом ведут к нечестности в отношении сексуальных партнеров. Медики клиники Кадоган категорически не согласны, заявляя, что только женщина имеет полное право на то, чтобы решать, когда ей рожать, сколько раз, и нужно ли ей рожать в принципе.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»