Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Денис Курьян считает, что в Беларуси нет фаст-фуда

25 декабря 2010 666

Денис Курьян   - один из наиболее популярных ведущих на белорусском телефидении. Шеф-редактор и ведущий программ «Деловая жизнь» и «Сфера интересов», ведущий игр «Спортлото» и «Кено», специальный корреспондент Первого канала Беларуси. Автор более 20-ти документальных и видеофильмов, бессменный комментатор конкурса «Евровидение», а  также «Лучший репортер» и обладатель приза зрительских симпатий как «Лучший ведущий» на конкурсе «Телевершина».

Про здоровый образ жизни Курьян, смеясь,  сказал так: «Это по-моему словосочетание.  А означает оно — позитивный образ мысли и много здоровых амбиций. Красивое, не перекачанное, но мускулистое тело и отсутствие мучного на ночь прилагается». Он признается, что сладкое на ночь, в частности, пачка печенья, значительно поднимает ему настроение перед сном.

Ведущий считает, что гораздо приятнее, когда за внешним видом и своей формой следишь не сам, а кто-то другой: «В спортзале — тренер, на ТВ — стилисты, по жизни — жена. Вот, почувствовал недавно, что объекты вдали расплываются, уже не такое острое зрение». Недавно он почувствовал, что у него ухудшилось зрение. В итоге, доктор прописал 3 вида капель, чернику в большом количестве и много витаминов.

Денис Курьян признался. Что не умеет готовить, но и не переживает по этому поводу. Хотя ему приходилось «изобретать яичницу», когда он жил один. По его мнению, в наше время важнее уметь не готовить, а зарабатывать на любую еду. «А еще лучше обзавестись креативной хозяйкой — супругой!» — делится Курьян собственным опытом. Кстати, любимое блюдо ведущего – картофельное пюре с котлетами. А из напитков он предпочитает нефильтрованное светлое пиво. Он считает абсолютной химией все напитки с газом, поэтому категорически от них отказывает, отдавая предпочтение обычной воде.

По его мнению в Беларуси нет смысла говорить о вреде фаст-фуда, потому что как таковой такой пищи у нас практически нет: «Считаю, что «такой вид еды» в Беларуси отсутствует. Одна сеть из пяти ресторанов в Минске — и мы говорим о наличии фаст-фуда? Эта индустрия у нас пока в зародышевом состоянии. Сравните Минск и Киев — в столице Украины на расстоянии вытянутой руки всегда можно купить что-то для перекуса на ходу. У нас это время еще придет. Вот тогда и поговорим о том, насколько вреден фаст-фуд».

 

Дарья Лапотко,
журналист портала «103.
by»