Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Георгий Колдун следит за своей формой

24 декабря 2010 768

Георгий рассказал, что в начальных классах занимался танцами. Однако на одном из занятий он толкнул одного мальчика и тот ударился головой о паркет. На этом занятия Георгия танцами закончились.

Далее он занялся фигурным катанием. Но, как признается ведущий, сегодня же он может уверенно стоять на коньках только рядом с бортиком.

 Потом на физкультуре в школе  Георгий впечатлил тренера по легкой атлетике своими способностями по метанию шара, и тренер предложил записаться в секцию. «Но через какое-то время мне поднадоело метать копье или шары на протяжении всех тренировок. После легкой атлетики успешно занимался волейболом. Но, получив травму мениска, пришлось оставить и это занятие», - вспоминает Георгий Колдун.  Тогда очень популярны стали восточные единоборства, и конечно же, и Георгию захотелось заняться каратэ, но сделать это не позволила старая травма. «В итоге где-то с 9-го класса я целенаправленно стал заниматься в тренажерном зале. Вот, и по сей день занимаюсь», - сказал ведущий.

Что касается спортивных достижений, то к ним Колдун может причислить выступления в дублирующем составе волейбольной сборной БГУ. Была даже перспектива попасть в основной состав, но,  по словам Георгия, и из-за нехватки времени, и из-за лени, он забросил волейбол.

  «Для меня спорт – это обязательное удовольствие. Ведь ограниченность движений при постоянной езде за рулем чревато лишним весом и проблемам с позвоночником. Вот поэтому я стараюсь больше времени проводить в зале, чтобы быть в тонусе», - рассказывает Георгий.

В тренажерном зале основной упор ведущий делает на аэробные и силовые упражнения. Также он часто посещает бассейн, правда, из-за своего скользящего графика, делать это регулярно совсем не просто.  В бассейн в физкультурно-оздоровительном центре Георгий приходит в половине одиннадцатого вечером. По его мнению, только в это время появляется возможность хорошо поплавать: «просто если много разных бабушек, совершающих хаотичное художественное хождение по дну, поплавать с толком не получается – приходится всех оплывать».

Георгий Колдун вспоминает, что в детстве был сладкоежкой, и до сих пор очень любит мороженное. Однако, что касается различного шоколада, то со временем он смог снизить количество его потребления и в целом начал ограничивать себя в сладком. Также он счел необходимым ограничить себя и в пельменях.  «Очень люблю овощи. Неважно какие, тушеные или просто салаты, главное, что нравится и полезно. И, конечно, мясо – главная пища для развития мышц. Причем, стараюсь питаться чаще, но по чуть-чуть. Такой способ намного полезнее, чем до отвала наедаться три раза в день», - делится мыслями Георгий.

А вот что ведущий не любит из физических нагрузок и спорта, так это бег на длинные дистанции. Одно даже пытался заставить себя бегать кроссы, но из этой затеи ничего не вышло. Безусловно, и в бассейн, и в тренажерку Георгий зачастую просто заставляет себя идти: «у меня есть своеобразная аксиома: как бы ни было лень, после бассейна или тренажерки я все-таки не пожалею, что нашел силы и время для тренировки. Это ведь для собственного здоровья». Для экономии времени он возит спортивную форму с собой в машине, и как только появляется свободное время, сразу же отправляется в тренажерный зал.

Хотя, по словам Колдуна, в случае необходимости, ему довольно легко скинуть лишний вес, всё же он максимально старается не набирать лишних килограммов с помощью ограничений в еде и грамотных тренировок. «Всем советую не налегать на сладкое, а питаться правильно. Лишние калории – это опасная штука», - добавил Георгий.

Лапотко Дарья,
журналист портала "103.by"