Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что интересного можно найти в водопроводе США?

23 декабря 2010 493

В ходе проверки на химические составляющие водопроводной воды, протекающей в 35 городах Соединенных Штатов Америки, исследователями из Environmental Working Group было сделано крайне неприятное открытие. В большинстве из выбранных произвольно городов, а, если быть точными, то в 31 из них, в воде были обнаружены следы шестивалентного хрома. Чем это вещество опасно для здоровья человека?

Среди прочего оно способно существенно повреждать печень и почки, а также является одной из причин развития лейкемии. Из данных исследования следует, что самые высокие концентрации этого вещества были обнаружены в водопроводах Норманы, Гонолулу, Риверсайда, а также Мэдисона.

Шестивалентный хром активно используется в американской промышленности. В частности, при его помощи производят сталь и целлюлозу.

Отметим, что истории с обнаружением высокой концентрации шестивалентного хрома для США не в новинку. Ранее по мотивам реальной истории борьбы адвоката Эрин Брокович против компании, отравляющей им жителей Калифорнии, даже был снят фильм. Роль главной героини сыграла Джулия Робертс.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.