Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что интересного можно найти в водопроводе США?

23 декабря 2010 457

В ходе проверки на химические составляющие водопроводной воды, протекающей в 35 городах Соединенных Штатов Америки, исследователями из Environmental Working Group было сделано крайне неприятное открытие. В большинстве из выбранных произвольно городов, а, если быть точными, то в 31 из них, в воде были обнаружены следы шестивалентного хрома. Чем это вещество опасно для здоровья человека?

Среди прочего оно способно существенно повреждать печень и почки, а также является одной из причин развития лейкемии. Из данных исследования следует, что самые высокие концентрации этого вещества были обнаружены в водопроводах Норманы, Гонолулу, Риверсайда, а также Мэдисона.

Шестивалентный хром активно используется в американской промышленности. В частности, при его помощи производят сталь и целлюлозу.

Отметим, что истории с обнаружением высокой концентрации шестивалентного хрома для США не в новинку. Ранее по мотивам реальной истории борьбы адвоката Эрин Брокович против компании, отравляющей им жителей Калифорнии, даже был снят фильм. Роль главной героини сыграла Джулия Робертс.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by»