Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Оптимизм – секрет здоровья певицы Ирины Дорофеевой

22 декабря 2010 617

"Старалась себя ограждать от спорта, думала: «Вот как станет мне плохо, заболит голова». Серьезно заниматься стала только в университете. И благодаря спорту и каждодневным нагрузкам теперь здоровый человек», - делится известная белорусская певица с «Комсомольской правдой». 

В университете Ирина стала заниматься бегом: бегала по близлежащей к её общежитию улице. Позже, когда сняла квартиру на окраине города, от этой бега Дорофеева не отказалась. Как говорит певица, ей безусловно было лень, но она твердо знала, что это необходимо, к тому же её поддерживал её продюсер Юрий Савош – живя рядом с ней, каждое утро он досчитывал, сколько кругов пробежала девушка.  По мнению Ирины, бег помог ей воспитать характер: теперь она легко встаёт в любое время.

«Сейчас мне ближе плаванье. Занималась с тренером в бассейне. Овладела всеми видами: и кролем, и брасом, и баттерфляем. Выяснилось - у меня хорошие задатки. В воде могу находиться часами. Если кто-то обратит внимание - в сценических костюмах это видно - у меня очень развит плечевой пояс. Покатость в плечах намечается. На отдыхе плаваю по два раза в день. В Беларуси я все озера проплыла и вдоль, и поперек. Кстати, когда возвращаюсь в какую-то местность, часто ходят легенды о том, как Дорофеева озеро переплыла. А я этого могу уже и не помнить», - рассказывает Ирина. Сейчас она старается буквально ежедневно посещать бассейн.

Также певица «освоила» и горнолыжный спорт. По началу, она сомневалась, что всё получится, однако научиться оказалось легко. Безусловно, как и большинства, был страх падения, но, как вспоминает певица, один умный человек сказал ей: «кто не падает, тот не поднимается», и это морально поддержало её. Так что уже на седьмой день Ирина смогла спускаться с самых высоких гор.

По мнению Дорофеевой, сейчас в целом по стране наблюдается тенденция к более здоровому образу жизни. Например, она рассказала о своих крестниках, для которых поход на каток – это праздник. Певица считает, что для качественной жизни очень важно понимание роли здорового образа жизни с самого детства, так как та же зарядка поможет укрепить организм и в будущем сталкиваться с меньшим количеством проблем со здоровьем.

А секреты здоровья у Ирины Дорофеевой совсем несложные:

«Оптимизм, чувство влюбленности и целеустремленность. 

Если говорить о питании - раздельное, по возможности стоит дозировать пищу. Пью много воды, соки. Стараюсь не есть после шести.

Периодически поддерживаю себя массажем. 

Самое важное в занятиях спортом - упражнения на дыхание и растяжку.

 Когда смотрите на себя в зеркало, старайтесь увидеть себя еще более красивым, чем вы есть. Организм откликнется. Ему нужна ласка, забота».

 Дарья Лапотко,
журналист портала "103.by"