Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Египте от свиного гриппа умерло несколько человек

22 декабря 2010 394

Свиной грипп, возможно, опять возвращается. Об этом заявляют медики на основании ситуации в Египте, где всего за несколько месяцев от этого вируса погибло четыре человека. Одна из погибших – женщина, находящаяся на четвертом месяце беременности. Какие прогнозы по этому поводу дает Минздрав Египта?

По информации Минздрава Египта, трое из погибших были жителями провинции Эль-Гарбия, что касается четвертой, то она проживала в провинции Эль-Минья. В течение нескольких дней после госпитализации состояние всех заболевших серьезно ухудшилось. На данный момент в лечебных учреждениях Египта находится около 20 человек с тем же самым диагнозом.

Напомним, что первый случай свиного гриппа был выявлен в прошлом году в Мексике. Всего за несколько месяцев количество заболевших возросло настолько, что Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) стала говорить о пандемии. По данным все той же ВОЗ, от свиного гриппа в мире погибло более 18 тысяч человек. В этом году лидером по заболеваемости и смертности от этого заболевания стал Египет.

Ольга Минская,

журналист портала «103.by»