Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Майкл Дуглас и нелегкая история его борьбы с раком                              

18 декабря 2010 9131

Именно тогда он узнал от медиков новость, которая изменила его жизнь раз навсегда.У звезды был диагностирован рак горла, приведший его к восьминедельному курсу тяжелейшей химеотерапии. Несмотря на то, что прогнозы были не утешительны, сам Дуглас во всеуслышание заявил, что рассчитывает только на полное выздоровление, и на меньшее просто не согласен. На этом заявлении легендарный актер раз и навсегда поставил точку в обсуждении своего состояния здоровья.

Не удовлетворенные количеством полученной информации журналисты самого разного ранга ринулись к официальному представителю актера. Однако и тут их ждало разочарование. Представитель актера отказался комментировать, каким именно типом рака болен его подопечный, как не прокомментировал он слухи и том, что рак был вызван курением. Кстати, ответ на первый вопрос очень многое раскрывает во втором. К примеру, рак гортани очень часто провоцируется именно сигаретами в то время, как, к примеру, раковые образования вокруг миндалин считаются результатом действия вируса папилломы человека. Итак, какой именно рак поразил Дугласа, все еще секрет.

Известно лишь, что медики назначили ему химеотерапию и радиационное излучение. Не зная, о каком именно раке идет речь, журналисты так и не узнали того, в какой стадии он развился у Дугласа. Теоретически, если речь идет о раннем этапе развития заболевания, то процентная вероятность выживания приближена к абсолюту.

Майкл Дуглас, как и любой другой человек, имеет право на скрытность, тем более, когда речь идет о таком серьезном вопросе, как состояние здоровья. Одно можно сказать точно: новость о раке его поразила. Поразила настолько, что он, не задумываясь ни на минуту, порывает со своей карьерой, заявив, что фильм "Уолл Стрит: Деньги не спят" стал последним в его карьере. Дуглас ушел на покой. По его словам, для того, чтобы больше проводить времени с супругой Кетрин Зета-Джонс и их двумя совместными детьми.

С момента своего ухода со сцены, Майкл остался верным себе, нигде и никак не комментируя состояние своего здоровье. Понятное дело, что это еще больше увеличило интерес папарацци к его персоне. Пару недель назад в прессе появились сообщения о том, что Дуглас идет на поправку, что курс назначенного ему лечения помог. В доказательство были приведены снимки, на которых легендарный актер отдыхает со своей семьей в Диснейленде. Если судить по снимкам, то с Дугласом все действительно хорошо. Но на самом деле все вполне даже может быть не так.

Майкл проигрывает раку. Именно так заявил источник, приближенный к звездному семейству. Не так давно, рассказал все тот же источник, врачи просили актера начать питаться через зонд, чтобы хоть как-то поддерживать свой вес, однако, Дуглас отказался.

На сегодняшний день Дугласу очень сложно глотать пищу самостоятельно, однако, он искренне верит в то, что ему может помочь сок алоэ, разведенный с водой, который 66-летний мужчина пьет постоянно. Как результат, после прохождения химеотерапии Дуглас похудел на 15 килограмм, которые всеми силами пытается набрать сейчас.

Справка:

По сути своей рак – это злокачественное перерождение клеток эпителия. Данная болезнь проявляется в том, что по каким-то причинам здоровые клетки тех или иных органов начинают безудержно делиться, заполняя собой все свободной пространство, а когда его становится недостаточно, заполняя соседние органы. Что касается рака гортани, то это одно из самых редких онкологических заболеваний. В статистическом измерении речь идет об 1-4% всех злокачественных опухолей. Чаще всего данным видом заболевания страдают мужчины, составляющие тут 80 – 95% больных. Среди заболевших количество городского населения преобладает над сельским. Рак гортани может образоваться в любом отделе гортани. Но чаще всего поражается складочный (средний) отдел, в котором находятся голосовые связки. Что касается возрастного порога, когда риск рака гортани становится наиболее всего реальным, то речь идет о 60 – 70 годах, то есть о том возрасте, который сегодня прореживает Майкл Дуглас. В качестве лечения применяется операция с последующей агрессивной химеотерапией.

Лисиченок Ольга,
журналист портала "103.by"