Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Получение водительской справки упростилось

18 декабря 2010 1023
Все запросы в психоневрологический и наркологический диспансеры врачи поликлиники, в которую вы обратились, чтобы пройти медкомиссию делают сами.

"Пока человек заполняет документы, мы делаем запрос в два диспансера в онлайн-режиме, - рассказал Владимир Куришко, главный врач 2-й центральной районной поликлиники на пресс-конференции в пресс-центре белорусской "Комсомолки". - Такая система теперь будет работать во всех поликлиниках."

"Сегодня в Минске функционирует 21 поликлиника для получения справок, - поделилась информацией Людмила Луговец, начальник отдела первичной медико-санитарной помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома на пресс-конференции. - На сайтах всех поликлиник можно уточнить время работы водительских комиссий. Очереди на прохождение водительских комиссий в поликлиниках нет. Человек приезжает, оформляет документы и проходит комиссию в тот день, который ему удобен. Даже на базе 33-й студенческой поликлиники открыли водительскую комиссию для студентов."

С пожилыми водителями ситуация более строгая: их проверяют каждый год. Однако ограничений по возрасту для вождения автомобиля нет, все зависит от состояния здоровья человека. Самым старшим водителем Минска, который смог пройти водительскую комиссию, был 90-летний мужчина.

Валах Марина,
журналист портала "103.by"