Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

РУП «Белмедпрепараты». Технологии на службе здоровья

22 октября 2013 937

Сегодня РУП «Белмедпрепараты» – крупнейший лидирующий производитель фармацевтических средств на территории Республики Беларусь, задача которого – обеспечение населения страны эффективными, качественными, безопасными, и доступными лекарственными препаратами для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний. Значительный объем выпускаемых препаратов являются жизненно необходимыми.

РУП «Белмедпрепараты»  - единственный в Беларуси производитель биогенных и ферментных препаратов, инсулинов, препаратов для лечения туберкулеза и онкологических заболеваний, психотропных и наркотических лекарственных средств, офтальмологических лекарственных форм.

Номенклатура предприятия составляет более 300 наименований лекарственных средств по 24 фармакотерапевтическим группам.

РУП «Белмедпрепараты» обеспечивает своим клиентам оперативную доставку товаров «от двери до двери» благодаря наличию собственного транспортного цеха.

Производственные мощности предприятия располагаются на общей площади 21,5 га и включают в себя 13 производственных и 7 вспомогательных цехов. В 2013г. введен начал работу цех по производству противоопухолевых препаратов. Филиалы производства  находятся в городах Минск, Скидель  и Лида. 

Промышленное производство противоопухолевых препаратов на Республиканском унитарном предприятии «Белмедпрепараты» было начато в 1998 году, и на сегодняшний день их перечень насчитывает более двух десятков наименований, в числе которых уникальные лекарственные средства Кладрибин, Флударабел, Гидроксикарбамид, Темобел.

Специалисты предприятия разработали уникальное оригинальное лекарственное средство для фотодинамической терапии – Фотолон®. Фотолон® был признан лучшим препаратом среди фотосенсибилизаторов, уже известных в мире (по оценке зарубежных специалистов Германии, Польши, Сингапура, Республики Корея, Австрии, Японии).

Препарат был удостоен ряда престижных международных наград, в том числе завоевал награды 13-го Международного фармацевтического форума (г. Сеул, Республика Корея), а РУП «Белмедпрепараты» в 2013 году было удостоено специальной награды Всемирной фотодинамической ассоциации (IPA) за вклад в развитие фотодинамической терапии в мире.

Здоровье – это самый ценный ресурс, который есть у человека, и своевременное решение проблем в области здравоохранения в условиях современного, постоянно меняющегося мира, является для РУП «Белмедпрепараты» первоочередной задачей.