Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Благотворительная ярмарка состоялась!

27 ноября 2013 883 1

24 ноября в ресторане «Усадьба Поречье» состоялась Благотворительная ярмарка, посвященная детям с онкологией и пожилым людям из дома престарелых. В предвкушении новогодних праздников и Рождества радость и улыбки должны быть у всех!  Корреспондент 103.by — немного о подробностях.

Смело можно сказать, что событие оказалось поистине удивительным — повод улыбнуться и почувствовать себя счастливым был подготовлен для подопечных Клуба 5000 и дома престарелых, а также самих участников вечера, которые пришли не только помочь, но и приятно провести время. Заряд положительных эмоций обеспечили известные белорусские артисты и интригующие лоты белорусских звезд эстрады и спорта, а также сувениры и сладости.

В перерывах между розыгрышами лотов гостей развлекали Ксения Барановская, Нина Богданова и группа «Коктейль Шаляпина». Вечер вел Евгений Перлин.

Лоты, среди которых были услуги от медицинского центра «Седьмое небо», лента с подписью от Мелиты Станюты, тренировка с Ольгой Барабанщиковой, кольцо Екатерины Зингаревич, картины белорусских художников и многие другие приятности, пришлись гостям по вкусу: все были разобраны за сотни долларов. Некоторым участникам удалось выиграть даже несколько аукционов.

Организаторы вечера Варвара Ткачева и руководитель Клуба 5000 Татьяна Немчанинова выступили с презентацией Клуба 5000 — сообщества волонтеров, которые помогают онкобольным детям и их семьям из детского онкоцентра в Боровлянах. Помощь «пятитысячников» всегда разная, но цель одна — чтобы в результате подопечный украсил мир улыбкой, а для этого волонтеры заботятся не только о лекарствах, но и о подарках, ведь положительные эмоции порой гораздо эффективнее в лечении, чем дорогие лекарства.

Неподалеку от входа в зал для гостей был размещен стенд Клуба 5000, где каждый мог найти необходимую информацию. Также эта же информация была представлена в качестве буклетов и листовок. В них была размещена информация о Клубе 5000 и его подопечных, с их жизненной историей и номерами счетов: помогать можно и напрямую, без помощи клуба.

Ярмарка­ на то и ярмарка: ярких и оригинальных сувениров и украшений ручной работы на любой вкус хватило всем, причем за символическую сумму. Товары были непростыми — из рук белорусских звезд, чем не каждая ярмарка может похвастаться.

Ресторан «Усадьба Поречье» также внес свою лепту: половина от стоимости заказанных во время Ярмарки блюд также была выделена на благотворительные цели. Отметим, сервис был превосходным.

Варвара, организатор мероприятия, прокомментировала происходящее следующим образом:

— Все удалось реализовать! Главный итог — это положительные эмоции и собранные средства! Получился душевный вечер в компании друзей! Я очень рада, будем набирать обороты и двигаться дальше!

Ярмарка подарила море позитива не только ее участникам — собранные средства должны стать поводом еще для множества улыбок в канун праздников.

Юлия Вольская