Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ученые создали одежду, которая умеет контролировать движение и самочувствие человека

22 апреля 2301

Ученые из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (MIT) разработали ткань, которая может улавливать давление со стороны человека, который его носит.

Материал выглядит как любой другой трикотаж, например, шерсть или акрил. Датчики встроены на уровне волокон, а затем сотканы для создания пряжи. Затем из этой пряжи вяжется ткань, которая должна быть мягкой, эластичной и удобной, чтобы пользователь двигался естественно во время ношения одежды.

Датчики, встроенные в этот материал, могут собирать данные о позе и движении людей. Это полезно в различных условиях, включая спортивные тренировки или наблюдение за здоровьем пожилых пациентов и определять падение.

У команды есть несколько прототипов одежды, которые демонстрируют возможности материала. Есть носки, которые могут учиться по тому, как движется нога. Жилет, который может определить, как движется ваше тело, к каким материалам прикасается человек и как взаимодействует с окружающей средой.

Чтобы датчики предоставляли точные данные, ученые разработали механизм самокоррекции, который использует алгоритм машинного обучения. Алгоритм будет определять, когда датчик вышел из строя, и корректировать его, чтобы данные не искажались. Эта модификация упростит использование ткани во многих видах одежды и соберет точные данные.

Глобальная идея заключается в создании одежды, анализирующей движения пользователей. Затем эти данные будут связывать с приложением, которое может научить их изменять или улучшать свое поведение. Это может относиться к человеку, который сутулится за своим столом и к спортсмену, улучшающему свои результаты.

Ученые полагают, что они могут использовать данные, которые они собирают из этого материала для обучения роботов движению и реагированию, похожие на естественное человеческое поведение. Они также могут встраивать материал в роботов, чтобы они могли лучше ощущать окружающую среду, вместо того, чтобы просто видеть ее с помощью компьютерного зрения.

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно