Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Разработан стандарт надежности искусственного интеллекта в здравоохранении

2 марта 730

Американская ассоциация потребительских технологий (CTA) презентовала новый стандарт, который представляет собой основу для определения, насколько надежны решения искусственного интеллекта в здравоохранении.

Более пятидесяти медицинских и технологических организаций помогли разработать стандарт. Именно он определяет основные требования и исходные условия для тех решений, которые принимает искусственный интеллект в здравоохранении, чтобы они считались заслуживающими доверия.

Такой стандарт стал необходимым, поскольку искусственный интеллект и машинное обучение теперь повсеместны в сфере здравоохранения.

По мнению Американской ассоциации потребительских технологий существуют три ключевых области, касающихся создания и поддержания доверия между заинтересованными сторонами.

  1. Человеческое доверие. Включает в себя скорость взаимодействия между разработчиком и пользователем продукта, пользовательский опыт, степень автономности решений искусственного интеллекта и уровень сложности использования.
  2. Техническое доверие. Для создания продуктов искусственного интеллекта должны быть использованы качественные, верифицированные и полные наборы данных, должны соблюдаться требования к конфиденциальности и безопасность данных.
  3. Доверие со стороны регулирующих органов. Искусственный интеллект должен соблюдать четкие законы и нормативные акты, разработанные регулирующими органами и международными структурами стандартизации.

Система здравоохранения США сталкивается с нехваткой врачей, хроническими заболеваниями и пандемией, пациенты нередко находятся в критическом состоянии, поэтому медицинские работники рассчитывают на разработку этих инструментов.

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно