Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дистанционные технологии Японии во время пандемии

26 февраля 785

Для дистанционного мониторинга за состоянием пациентов в Японии, которые восстанавливаются после лечения КОВИД-19 в специально отведенных для этого гостиницах, местные органы власти и больницы используют устройства дистанционного мониторинга. Это рубашки, которые измеряют пульс, и кровати, которые отслеживают функцию дыхания.

Умные рубашки

Рубашки разработаны компанией Mitsufuji и в них используются нити, которые проводят электричество, а также сенсор для измерения частоты сердечных сокращений и электрокардиограммы в режиме реального времени. При обнаружении аномалий прибор издает сигнал тревоги и соответствующему лицу отправляется предупреждение, что облегчает немедленное реагирование медицинских работников в случае резкого изменения состояния пациента.

Собранные данные могут отправляться пациенту, лицу, ухаживающему за больным, или медицинским работникам. По словам разработчиков Международного университета Святого Люка в Токио, такие системы могут снизить риск заражения КОВИД-19, которые возникают при личном медицинском контакте и могут применятся при лечении в домашних условиях, когда больной переходит в тяжелую стадию.

Умные кровати

Для мониторинга дыхательных функций пациента, частоты сердечных сокращений и контроля сна, компания Paramount Bed создает и распространяет «умную» кроватную систему.

В нижней части кровати используется сенсор, который чувствителен к движениям, совершаемым телом при каждом вдохе. Данные появляются на прикроватном мониторе, который пациенты могут просматривать, и регулярно отправляются на сестринский пост для контроля. В экстренном случае срабатывает сигнал тревоги.

Оба этих приспособления используют в специальных гостиницах для короновирусных больных, чтобы минимизировать личные посещения пациентов.

Дистанционная система 

Команда Kamei из Международного университета Святого Люка разработала дистанционно работающую беспроводную систему, которая использует планшет, управляемый пациентом, для записи истории болезни, в том числе уровня насыщенности крови кислородом, измеряемого с помощью пульсоксиметра. Данные автоматически отправляются на станцию мониторинга медсестры в университете.

Медсестры проверяют данные и подтверждают любые интересующие их вопросы, общаясь с пациентами через видеочат. Затем информация передается врачам, которые оценивают курс лечения.

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно