Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белорусский комикс с упражнениями для глаз «Погляд у мінулае» теперь онлайн

20 ноября 109

Комикс «Погляд у мінулае», о котором мы уже писали в этом месяце, теперь доступен и в электронной версии. Узнать о приключениях школьницы Алеси и улучшить свое зрение можно на сайте комикса. А чтобы каждый мог поближе познакомиться с героиней и ее друзьями, была выпущена специальная серия стикеров для мессенджеров Viber и Telegram.

Комикс рассчитан на детскую аудиторию старше десяти лет. По мнению организаторов проекта, захватывающие приключения героев, тематические загадки и ребусы, специальные упражнения для глаз помогут юным читателям не только проникнуться историей, но и провести время с пользой для здоровья глаз.

Авторами истории «Погляд у мінулае» выступили Ольга Алданова и Никита Сенников — представители творческого объединения «Сучасны комікс». Последнее является единственным в Беларуси объединением, в котором не только создают комиксы, но и популяризируют белорусский язык и комикс-культуру.

Читатели, которых этот комикс вдохновит сделать собственную историю в картинках, могут отправить свои работы на электронный адрес moderncomicsby@gmail.com и получить ответ от профессиональных иллюстраторов. Лучшие фан-арт работы будут опубликованы в одном из выпусков серии «Погляд у мінулае».

Партнером выпуска серии «Погляд у мінулае» выступила компания OZ, которая реализует в своих магазинах в Минске (пр-т Победителей, 3) и Витебске (ул. Ленина, 65) печатные версии комикса.

Для справки:

«Я вижу!» — масштабный благотворительный проект по диагностике и раннему выявлению заболевания органа зрения у детей из сельской местности в Беларуси. Проект реализуется Белорусским детским фондом и компанией А1 при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь. С 2016 по 2018 год в рамках проекта врачи осмотрели 36 800 школьников в Могилевской, Гомельской и Брестской областях. В 2019 году офтальмологи работают на Витебщине, а к концу года планируют обследовать детей во всех сельских районах области.

 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.