Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Известные белоруски с дислексией проведут мотивирующую встречу

4 октября 236

Дислексия — частичное нарушение способности к чтению и письму. В рамках Международной недели осведомленности о дислексии, которая проходит с 5 по 12 октября, проект «Дислексия Беларусь» организует ивенты для людей с дислексией, родителей, педагогов и всех интересующихся этой темой.

 

«Я и ты супергерой: встреча с известными людьми с дислексией»

6 октября в 11:00 три девушки с дислексией — блогер Мария Погорелова, дизайнер украшений Катя Vedovka и фотограф Юлия Лейдик — расскажут о своем профессиональном пути и личной истории выбора. Участники встречи вместе с гостями попробуют разобраться, действительно ли дислексия дарит суперспособность в творчестве или это результат упорного ежедневного труда? Вход на мероприятие свободный.

Когда: 6 октября, с 11:00 до 13:00

Где: пр-т Победителей, 5

Стоимость: бесплатно

«Dyslexia is my superpower: встреча с писательницей Маргарет Рук»


На встрече британская писательница Маргарет Рук расскажет о своей книге «Дислексия — моя суперсила», посвященной людям с нарушением способности чтения. В своей работе Маргарет собрала веселые и грустные, наивные и принципиальные истории людей с дислексией, которые ежедневно справляются со своей особенностью. Зарегистрироваться на участие в мероприятии можно здесь.

Когда: 11 октября, 18:00

Где: ул. Веры Хоружей, 25/3

Стоимость: бесплатно по предварительной регистрации

Деятельность проекта «Дислексия Беларусь» направлена на формирование комплексной экосистемы для работы с темой дислексии в Беларуси и своевременной помощи людям, испытывающим трудности в обучении. Согласно последнему отчету Всемирной ассоциации дислексии, такие особенности встречаются у 17-22% населения Земли.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.