Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Брондирование — это…

6 февраля 2014 1946 1

Безусловный хит окрашивания волос уже несколько лет держится в топе парикмахерских услуг. Секрет популярности бронда — в естественном эффекте, который создают переливы темных и светлых тонов. Брондирование позволяет побывать на морском курорте, не выезжая из страны: именно так выглядят ухоженные волосы див, пропадающих на солнечных пляжах. С помощью данной техники можно создавать разные образы: какой вид бронда выберете вы?

Термин «бронд» рожден из слияния двух слов — «блондинка» и «брюнетка» (по-английски звучит как «brown + blond = brond»). В идеале после окрашивания никто толком не сможет сказать, какого цвета ваши волосы. Многогранные переливы оттенков создают качественную иллюзию. Поэтому если вы еще не решили, в кого превратиться (блондинку или шатенку) — выбирайте и то, и другое!

Такое многоцветное колорирование имеет ряд преимуществ:

•Освежает цвет лица. Чаще всего при окрашивании используются теплые оттенки либо сочетание теплых и холодных — они к лицу всем женщинам независимо от цветотипа.

•Делает визуально моложе. Все варианты русого и медового напоминают о том времени, когда девушке еще не нужно красить волосы. Брондирование также эффективно скрадывает седину.

•Добавляет волосам объема. Широкий спектр оттенков придает волосам пышность и густоту. Они становятся «живыми».

•Не требует частого окрашивания. Отрастающие корни не слишком выделяются в общей массе волос. А если базовым цветом послужил ваш натуральный, к парикмахеру можно будет наведываться раз в полтора-два месяца.

Сегодня существует множество видов брондирования:

Градиент или «омбре» (ombre hair). С французского термин «омбре» переводится как «тень», что отлично отражает суть. Стилисты понимают технику омбре как методику вытяжения цвета по всей длине волос. Это эффектный градиент со сколь угодно широкими границами. Тренд родился из общей тенденции к естественности и натуральности. Будьте внимательны: омбре — это плавное (!) углубление цвета по направлению от концов волос к корням, никакого эффекта «отросших корней» не должно быть и в помине! Классический омбре хорошо «ляжет» только на прическу определенной длины. Слишком короткая стрижка не дает достаточного пространства для экспериментов: негде будет мягко растянуть градиент.

Эффект выгоревших волос и прядей. Для эффекта выгоревших волос используются только натуральные оттенки блонда, причем разброс оттенков не превышает 2-3 тона, чтобы не потерять естественности. В «природе» такие волосы получаются у беспечных девушек, которые проводят лето на лазурном берегу без шляпки. По окончании отдыха кончики и отдельные пряди неизменно получаются светлее основного оттенка.

Также существует множество сходных вариантов: эффект бликов; игра нескольких цветовых оттенков, например, в золотисто-коричневой гамме; мягкий переход от темного к более светлому; оттеночное обрамление прядей у лица или контура стрижки; эффект «плавающих», плавно переливающихся друг в друга оттенков.

Легче всего поддаются брондированию оттенки волос типа «темно-русый блонд» и «классический средний шатен». Их натуральный тон может использоваться как исходный. Волосы оттенка «темный шатен» и «брюнет» в первую очередь окрашивают до уровня светлого (среднего) шатена, после чего производят основное брондирование, или сразу делают омбре.

Натуральный блонд прежде всего затемняют на несколько тонов, после чего выравнивают оттенок, используя технику глазирования. Подготовленные таким образом волосы становятся пригодными для осуществления дальнейших манипуляций.

Цветовые решения брондирования, таким образом, лежат в пределах шоколадной, кофейной, русой и золотисто-бежевой гаммы с элементами блонда. Хотя возможны и иные варианты. В модный бронд можно перейти практически из любого цвета волос, что с успехом и делают многие знаменитости. Если бы за верность тренду давали награду, ее непременно получила бы Дженнифер Энистон: актриса одной из первых попробовала брондирование и не изменяет этой технике до сих пор.

Татьяна Зайдаль