Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Всем ВВ-крем

13 января 2014 1830

В 2012 году все внимание европейского beauty-мира сфокусировалось на простом средстве, которое стало настоящим хитом. BB-крем обещал в одиночку сделать нашу кожу эталонной, минуя даже базовые увлажняющие средства. Насколько оправдались ожидания, мы сейчас расскажем.

Азиатские девушки пользуются ВВ-кремами не одно десятилетие. У нас же совсем недавно появились кремы, объединяющие в себе достоинства увлажняющего, защитного, матирующего и тонального средства. Теперь их выпускают почти все марки: от демократичных (Garnier, Yves Rocher, L’Oréal Paris) до самых роскошных (Dior, Bobbi Brown, Estée Lauder, Dr. Brandt).

Прототип чудо-крема был создан в Германии, чтобы восстанавливать, успокаивать и заживлять кожу после пластических операций и лазерного воздействия. Помимо лечебных компонентов в крем входили цветные пигменты, которые позволяли маскировать пост­операционные рубцы и покраснения. Если бы слава о нем не дошла до Востока, возможно, крем так и остался бы исключительно медицинским. Но косметическим компаниям Кореи, Японии и Китая понравилась концепция многофункционального тонирующего продукта. Они усовершенствовали его формулу, добавив к списку способностей увлажнение, матирование, отбеливание и мощную защиту от солнца (культ белоснежной кожи давал о себе знать). Кроме того, BB-крем ухаживал за проблемной кожей, так как в Азии этот тип преобладает. Поэтому в состав вошли антибактериальные, регулирующие деятельность сальных желез и противовоспалительные компоненты. В итоге средство, заменяющее целый beauty-арсенал, приобрело широкую популярность, и его происхождение прочно закрепилось за Азией. Наиболее популярные азиатские производители BB-кремов: Missha, Skin 79, Nanoce, Dr. Jart, Ci:Labo, Baviphat, Murasaki, Iope, BRTC, Erborian.

Аббревиатура BB до сих пор толкуется по-разному. Три самых распространенных варианта: Blemish Balm («Бальзам от несовершенств»), Blemish Base («База от несовершенств») и Beauty Balm («Бальзам красоты»).

Отличия ВВ-средств от классических тонированных кремов совсем незначительны. Из BB-кремов, созданных для европейского рынка, удалены отбеливающие компоненты и вещества, убирающие желтизну кожи, которая досаждает азиатским красоткам. Изменена текстура: восточные кремы плотные и тягучие, а наши новинки довольно легкие. Да и проблемы они решают другие, близкие западным клиенткам (например, предупреждают преждевременное старение).

Что нужно знать:

· Цветовая палитра ВВ-кремов ограничена 2-4 оттенками, поэтому важно подобрать тон, максимально схожий с цветом вашей кожи.

· Хоть ВВ-крем и содержит ухаживающие компоненты, он не может заменить все средства. Оптимально сочетать его с сывороткой.

· ВВ-крем можно использовать как самостоятельно (для полупрозрачного эффекта), так и под тональное средство. Тогда все несовершенства кожи будут надежно замаскированы. Для смывания вечером этого «торта» с лица лучше всего использовать специальное гидрофильное масло.

· Несмотря на высокий SPF, ВВ-препараты не дадут полноценной защиты на пляже.

Удачный маркетинговый ход, заверивший, что самый популярный азиатский продукт наконец-то добрался и до нас, себя оправдывает. Средство незаменимо при современном ритме жизни, позволяет быстро привести себя в порядок. А для многих юных девушек он может стать первым косметическим продуктом. Простой, понятный, эффективный и недорогой, ВВ-крем существенно облегчил процесс ухода за кожей.

Татьяна Зайдаль