Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Визажист о тонкостях осеннего макияжа: акцентируем внимание на глазах

Текст: Ирина Репина 6376 4

Осенью нашей коже не хватает цвета из-за недостатка витамина D. Вот почему хочется больше ярких красок. Какие цвета уместны в макияже глаз в осенне-зимний период? На что обращать внимание при создании красоты и как гамму подходящих оттенков может продиктовать время года? Об этом и не только в интервью с визажистом и арт-директором студии макияжа Beautyface Ольгой Коваленко.



До макияжа глаз необходимо позаботиться о коже


— Осенью и зимой кожа пересушивается, обветривается. Поэтому до макияжа глаз важно увлажнить ее как следует. На состоянии лица сказывается также нехватка витамина D, который наблюдается из-за недостатка солнца. Поэтому даже девушкам с комбинированной и жирной кожей необходимо быть внимательным к увлажнению области вокруг глаз. Обладательницы сухой и нормальной кожи просто обязаны не пропускать этот этап. Иначе гарантирован неухоженный вид.

Специалист объясняет, лучше использовать легкий увлажняющий крем за 5-10 минут до тонального. Причем, наносить его нужно тонким слоем и ждать, пока впитается. 

Обладательницы сухой кожи век также могут увлажнить и эту зону лица. Однако подобную проблему, по словам специалиста, замечают не все. Для этого визажист рекомендует девушкам иногда ходить к косметологу. После 25 лет происходят возрастные изменения, и консультация специалиста не будет лишней.

— Для того чтобы кожа выглядела более ухоженной и отдохнувшей в тональный крем можно добавить кремовый или жидкий хайлайтер. С осторожностью этот прием следует использовать обладательницам проблемной кожи и расширенных пор.

Тем, у кого сухая кожа, визажист рекомендует отдавать предпочтение увлажняющим тональным кремам. Веки визажист рекомендует тонировать тонким слоем во избежание скатывания теней.


В этом осенне-зимнем сезоне в тренде металлические оттенки теней


— В этом сезоне модно использовать металлические оттенки теней. Однако перламутр опасен для девушек с нависшим веком. Они нуждаются в светотеневой коррекции глаз, а с этим лучше справляются матовые тени.

Следует выбирать перламутровые текстуры мелкого помола и деликатного сияния. Они не так подчеркивают мельчайшие складочки и трещинки. Девушкам с жирным типом кожи стоит учитывать, что перламутровые тени у них не смогут держаться долго. 

  

При выборе косметики для глаз Ольга рекомендует отдавать предпочтение кремовой текстуре теней. Она не требует специальных знаний для нанесения и растушевки. С другой стороны нужно понимать, что не все кремовые тени могут находиться на веке без закрепления сухим продуктом. 

— В идеале берется один оттенок кремовых теней, к которому добавляются несколько сухих. В результате получаем шикарный взгляд.

Подбирать тени визажист рекомендует под цвет глаз или одежды. 

— Мы воспринимаем человека целостно. Тени находятся близко к радужке глаза, вот почему нельзя не учитывать цвет глаз. Однако есть достаточно универсальные оттенки, которые присутствуют в колорите каждого человека. Поэтому почти всем славянкам подойдет бежевая гамма или коричневые оттенки. Тем, кто хочет выглядеть ярче, можно брать контрастные цвета. Зеленоглазым, например, подойдут бордово-коричневые или кораллово-розовые.


Подкрашивать нужно основание ресниц, а не кончики


Далее аккуратно стушевываем тональный крем вниз под подбородочную кость, чтобы избавиться от точного перехода и идем дальше.

— Следующий шаг — кремовые тени. Их можно наносить натуральной кистью или искусственной. От этого зависит результат. Если кисть синтетическая она будет плотнее наносить продукт, если натуральная — легче.

По словам визажиста, нужно следить, чтобы возле ресничного края линия была ровной и растушёванной по цвету. Кремовые тени дают большой спектр для работы. Можно сделать более темный макияж глаз или немного оттенить их.

— Ресничный край желательно сделать более выразительным с помощью темно-коричневых или черных теней. Предпоследний штрих в макияже — украшение и придание сияния с помощью муссовых теней.

Их лучше наносить пальцем, набивающими движениями. С их помощью добавится сияние во взгляде. Затем наносим хайлайтер на выступающие части лица (под брови и во внутренние уголки глаза). Благодаря хайлайтеру у нас появляется красивый переход из оттенка в оттенок и гармоничное «свечение».

Завершать макияж глаз Ольга рекомендует нанесением туши. Причем, прокрашивать лучше основание ресниц и не использовать слишком много средства. 

Нижние реснички, по словам специалиста, лучше красить маленькой синтетической кистью. Это поможет избежать скопления большого количества туши и сделает взгляд выразительнее. 


Подходящие цвета макияжа подскажет природа


— Осенью и зимой нам всем не хватает красок, поэтому девушки часто ищут цвет в макияже. Например, медный смоки с медным сиянием в условиях тусклого освещения смотрится гармонично и свежо.

Природная гамма, по словам специалиста, сама диктует правила. Осенью вдохновлять может цвет листьев. Макияж таких оттенков будет смотреться органично. 

— Миф, что акцент нужно делать либо на глаза, либо на губы. Я считаю, что в макияже должно быть понятие уместности и логичности. Если девушка идет на вечеринку, нормально будет выделить и глаза, и губы. Если она отправляется на работу, то даже легкие смоки могут быть не уместны. Я всегда за фантазию и за то, чтобы макияж соответствовал настроению и внутреннему состоянию девушки. Нет ничего лучше простых схем. 

Тем, у кого кожа склонна к жирности, Ольга рекомендует припудривать результат. Девушки с нормальной кожей могут фиксировать тональное средство термальной водой. 

— А вот зону под глазами нельзя перепудривать никому. Это делает нас старше.


Сегодня в моде натуральные брови


В завершение макияжа глаз стоит поработать с бровями. Специалист советует лишь учитывать свою генетику. 

— Природа подбирает брови каждому из нас, исходя из его овала лица. Кардинально менять внешность с помощью косметики не стоит. Сегодня в моде натуральные брови. Тем, кому их не хватает, могут использовать специальные маркеры, тинты, воски для бровей. 

Тем, у кого от природы есть шикарная форма и наполненность, Ольга советует просто расчесывать волоски бровей с помощью геля. 


Кроме косметики, нужно не забывать о качественном питании


— Не стоит забывать, что на качество кожи и цвета лица влияет количество жиров в организме. Поэтому прежде, чем идти за дорогой косметикой, лучше постараться ограничить себя в употреблении газировки и фаст-фуда. Не помешает также получать с пищей и витаминами такие жиры, как Омега-3 и Омега-6, Омега-9. Для красоты организму необходимо комфортное количество воды. 

Один или два дня в неделю визажист советует устраивать разгрузочные дни для кожи и вообще не пользоваться косметикой.   

— Если у девушек проблемная кожа, лучше поберечь ее. В таком случае для ежедневного использования стоит выбирать минеральную косметику. Профессиональную можно оставить для особых случаев.

Фото: Дмитрий Рыщук