24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Диетический бизнес-ланч

27 ноября 2013

Как часто благие намерения с понедельника сесть на диету и избавиться от лишних килограммов разбиваются о неожиданное препятствие, а именно о рабочий полдень. Отправляясь с коллегами на бизнес-ланч, так легко нарушить правила, тем более что большинство заведений, предлагающих комплексные обеды, располагают полным ассортиментом совершенно недиетических блюд. Выход из ситуации есть: брать с собой готовые и вкусные обеды, которые к тому же предполагают минимум калорий.

Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов оригинальных, вкусных и здоровых перекусов, которые легко приготовить накануне и взять с собой в офис, чтобы избежать соблазна свернуть с намеченного курса. Воспользуйтесь ими, и в скором времени вам будут обеспечены стройная фигура и хорошее настроение.

Творожный рулет

Ингредиенты:

· Зеленый лук, четверть пучка

· Петрушка, несколько веточек

· Кресс-салат, несколько листьев

· Обезжиренный творог, 375 грамм

· Молоко, 2 столовые ложки

· Морковь, 100 грамм

· Консервированная кукуруза, половина банки

· Листовой салат, несколько листьев

· Плоские лепешки (тортилья, пита, лаваш), 2 штуки

· Отварное белое мясо курицы или индейки, 75 грамм

· Соль, перец

Рецепт:

Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и кресс-салат. Смешайте творог с молоком и добавьте травы. Посолите и поперчите получившуюся смесь по вкусу. Нарежьте кубиками морковь, мелко порежьте листовой салат и добавьте консервированную кукурузу. Смажьте творогом лепешки, равномерно распределите по ним овощи и мясо. Сверните в плотную трубочку и разрежьте пополам. Такой рулет можно есть холодным или подогретым. В качестве гарнира можно использовать помидоры черри.

Приготовление — 30 минут. В одной порции 350 ккал

Салат кускус с овечьим сыром

Ингредиенты:

· Кускус, 100 грамм

· Помидоры черри, 250 грамм

· Кабачок или цуккини, 1 штука

· Обезжиренный овечий сыр, 75 грамм

· Петрушка, пучок

· Уксус, 2 столовые ложки

· Оливковое масло, 2 столовые ложки

· Сахар, щепотка

· Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Вскипятите 100 мл воды, посолите и добавьте кускус. Накройте крышкой и снимите с плиты. Через 5 минут размешайте вилкой и поставьте охлаждаться. Помидоры разрежьте пополам, кабачок и овечий сыр нарежьте кубиками, петрушку мелко порубите. Смешайте уксус с солью, перцем, оливковым маслом и щепоткой сахара. Полейте получившейся смесью приготовленные продукты и оставьте настояться. Салат готов. К нему можно подать зелень (листья мяты, базилика или кинзы).

Приготовление — 35 минут. В одной порции 340 ккал.

Фузили с перечной сальсой

· Макароны фузили, 80 грамм

· Кедровые орехи, 2 чайные ложки

· Болгарский перец, желтый, 2 штуки

· Помидоры, 4 штуки

· Зеленый лук, пару веточек

· Лимонный сок, 3 столовые ложки

· Оливковое масло, 2 столовые ложки

· Овощной бульон, 150 грамм

· Томатный соус, 2 столовые ложки

· Соль, перец

Макароны (предпочтительнее использовать цельнозерновые) сварите и охладите. На сковороде обжарьте кедровые орехи без добавления жира. Перец порежьте мелкими кубиками, помидоры  разрежьте на 4 части и удалите косточки, остальное нарежьте кубиками. Мелко порубите зеленый лук. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, овощным бульоном и томатным соусом и полейте готовой смесью овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте с макаронами и кедровыми орехами.

Приготовление — 15 минут. В одной порции 360 ккал

Свекольный смузи с ананасом

Ингредиенты:

· Ананас, половина

· Вареная свекла, 200 грамм

· Лимон, 1 штука

· Апельсиновый сок, 250 мл

· Мед, 3 столовые ложки

Рецепт:

Мелко нарежьте ананас и свеклу. Выжмите сок лимона. Смешайте с апельсиновым соком, добавьте мед и взбейте в блендере.

Приготовление — 10 минут. В одной порции 180 ккал.

Хлебные чипсы с соусом и овощами

Ингредиенты:

· Цельнозерновой багет, 1 штука

· Оливковое масло, 1 чайная ложка

· Болгарский перец, половина одной штуки

· Обезжиренный творог, 125 грамм

· Острый соус, 1 чайная ложка

· Сельдерей, 2 стебля

· Морковь, 2 штуки

· Яблочное пюре, 2 столовые ложки

· Корица, щепотка

· Соль, перец, щепотка сахара

Багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и, смазав оливковым маслом, поставьте в духовку, предварительно разогретую  до 200 градусов. Перец нарежьте кубиками, смешайте с творогом и соусом. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Морковь и сельдерей порежьте крупной соломкой. Вместо острого соуса можно приготовить сладкий, смешав яблочное пюре с творогом и корицей. Упакуйте хлеб, соус и овощи раздельно, чтобы они не размокли в пути.

Приготовление — 30 минут. В одной порции 220 ккал.

Здорового и вкусного вам ланча!

Настя Комарьинская 

Этот сайт использует cookies
Понятно