Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чем заняться летним вечером, чтобы похудеть

2045 3
Автор: Елизавета Шкет

Если после рабочего дня в душном офисе у вас не всегда есть силы и желание идти в тренажерный зал, 103.by предлагает список занятий, которые, доставляя удовольствие, помогут и эффективно сжечь калории.


Поехать на дачу

И речь сейчас пойдет не о шашлыках. Девушки при часовой прополке сорняков теряют 230 ккал, а работая в саду — 135 ккал. Мужчины, которые знают, как обращаться с косой, за час косьбы теряют около 300 ккал, а владельцы газонокосилок — 200 ккал. К слову, часовой сбор фруктов и ягод — это минус 320 ккал.


Пойти купаться на озеро (лучше голышом)

Большое удовольствие после жаркого дня окунуться в воду. Это занятие является полезным и для физической формы: получают нагрузку практически все мышцы тела, да и потерять можно около 280 ккал. А если, когда стемнеет, найти пустой пляж и поплавать голышом, то количество потерянных калорий увеличится.


Устроить с друзьями турнир по бадминтону

При таком виде активности можно потратить от 240 до 280 ккал. Если же играть босиком на пляже, то цифры будут еще больше. А если учесть еще и то, что ни один дружеский турнир не обойдется без шуток, казусов и смеха, то к цифре сжигаемых ккал смело можете добавить 40 за каждые 10 минут хохота.


Исследовать соседний город/район/деревню

Такая прогулка — это не просто отличный повод узнать что-то новое, а еще и дополнительная тренировка для всей компании. Час неспешной ходьбы помогает сжечь около 250 ккал. При более быстром темпе и частых маленьких шагах можно потратить до 350 ккал.


Сходить на одно из бесплатных занятий по йоге под открытым небом

Йога помогает сохранить организму внутренний баланс и физическую активность. Тем более на свежем вечернем воздухе гораздо приятнее делать любые упражнения. Час неспешного занятия йогой в среднем избавляют нас от 270 ккал, а при более активном выполнении упражнений можно избавиться и от 400 ккал.


Запустить воздушного змея

Такое занятие непосредственно сожжет около 80 ккал. Однако змея, скорее всего, у вас нет, поэтому его придется купить. Если будете делать это традиционно, бегая по магазинам, то это еще минус 100 ккал в час. Если решите заказать по интернету, то нервничая и ерзая на стуле перед компьютером, потратите еще примерно 50 ккал.


Научиться кататься на роликах

Такой вид активности задействует не только икроножные мышцы, но и мышцы спины и пресса. Еще работают руки, чтобы сохранить равновесие. Час катания на роликах сжигает до 500 калорий. Для большей эффективности следует чередовать темп поездки (с медленной до быстрой и наоборот). Главное, помнить о защите и внимательно смотреть под ноги, чтобы успеть объехать камень или ямку.


Поучаствовать во флешмобе

Например, танцевальном. Танцы помогают сбросить от 200 до 430 калорий. Число зависит от того, насколько вы активно двигаетесь и какой вид танцев предпочли.


Устроить летнюю фотосессию

И пусть сожжете вы не так много ккал (около 100 за час), но зато история о том, как вы худели приятными способами останется не только в вашей памяти, но и на снимках.