Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Летний макияж за 7 минут: секреты красоты от профессионального визажиста

Текст: Ирина Репина 3725 10

Для создания элегантного повседневного макияжа, по мнению профессиональных визажистов, достаточно 7 минут. При грамотном подходе за это время девушка может успеть выровнять тон лица и нанести румяна, подкрасить брови и ресницы, подчеркнуть губы.

Как сделать экспресс-макияж профессионально и на что нужно обращать внимание, рассказывает и показывает визажист Татьяна Нагель-Чернова.



— Обладательницам проблемной или жирной кожи, а также всем женщинам в теплый сезон рекомендую пользоваться сухими пудровыми текстурами. Например, выбирать вместо тональной основы минеральную пудру. Она хорошо выравнивает тон, кроме того, пропускает воздух. Пудра отлично подходит для проблемной кожи. Патогенная флора под ней не развивается, макияж не «стекает» в жару.

Если у вас сухая кожа или минеральная пудра по каким-то причинам не нравится, специалист советует использовать BB или СС-крема. Можно также смешивать тональный крем с увлажняющей базой и получать более легкое покрытие. В таких случаях одновременно выравнивается тон и увлажняется кожа, за счет этого вы экономите время утром. 

— Чтобы уложиться в 7 минут, каждый день можно делать разные акценты. Сегодня на глаза, завтра — на кожу, послезавтра — на губы.

Татьяна предлагает создать повседневный макияж в несколько этапов. 


Шаг 1. Консилер под глаза

Наносим корректор-консилер только на те места, где нужно более плотное перекрытие, например, под глаза, где кожа более тонкая и видны сосуды. По словам визажиста, именно из-за тонкой кожи иногда создается эффект темных кругов, а не из-за того, что мы не выспались. Также можем наносить консилер на покраснения на крыльях носа, видимые из-за близко расположенных сосудов. С помощью этого косметического средства можно также перекрывать так называемые точечные проблемы или усиленную пигментацию в районе уголков губ, подбородка. Растушевывать средство лучше пушистой кисточкой или кистью-дуофиброй. Если такой нет, отлично подойдут пальцы. Тепло рук разогреет консилер и поможет растушевать его. Точечные, вбивающие движения помогут растушевать средство. Оставляйте его более плотным только там, где необходимо перекрыть проблему. Границ не должно быть видно. 


Шаг 2. Минеральная пудра


В качестве тона у нас будет выступать минеральная пудра. Легкий, здоровый и полезный вариант для нормальной, комбинированной и жирной кожи летом (а для кого-то и зимой). Полезный потому, что можно подобрать пудру, содержащую высокий SPF, и вы сможете еще и защитить кожу от солнца. Кроме того такой вариант поможет проблемной коже.Минеральная пудра наносится кистью с плоским верхом (плоской кабуки) полировочными круговыми движениями. Лучше начинать с периферийных зон и двигаться к центру, чтобы в центре лица не было слишком плотного цвета. Тон с помощью пудры выравнивается, и мы избегаем эффекта «маски».


Шаг 3. Корректор, румяна и хайлайтер


Лучше выбирать для сухой кожи кремовые, а для других типов сухие, розовые или персиковые румяна.С их помощью цвет лица сразу станет свежее. Растушевывая их чуть вверх, можно добиться легкого эффекта лифтинга. Румяна помогают при создании эффекта «Макияж без макияжа», создании чистого, свежего лица. Корректор-скульпотр должен быть матовым, серо-коричневым, без красных тонов, не рыжим и не блестящим. С помощью корректора подчеркиваем контур лица, делаем его более прочерченным. Однако помним, что его можно использовать только в том случае, если есть дополнительные 2-3 минуты. Если этого времени с утра нет, можно обойтись без корректора. Тоже самое касается и хайлайтера. С его помощью подсвечиваем выступающие части лица. Это средство придаст им легкое мерцание.Добавляем немного хайлайтера на скулы, слегка на спинку носа, по желанию по выступающему краю верхней губы.  

Для кожи, склонной к жирности, по словам визажиста, лучше всего подойдут сухие, пудровые текстуры. 


Шаг 4. Брови


Если собственные брови густые и имеют хорошую форму, их достаточно прочесать прозрачным или цветным гелем для бровей. Сегодня на рынке есть достойные продукты белорусского производства. 

Вычесываем брови вначале против роста волос, потом — по росту. Волоски чуть-чуть окрашиваются, а брови выглядят ухоженными и прочерченными. Есть вариант подкрашивания бровей также карандашом или матовыми тенями (с использованием скошенной кисточки).

Карандаш или тени для бровей (вполне подойдут и тени для глаз подходящего вам оттенка) это самый привычный и быстрый вариант, если ваши брови нуждаются в коррекции или им не хватает природного цвета. Самый интенсивный по цвету хвостик брови, а ближе к центру интенсивность уменьшается. Если вы переборщили с цветом, то излишки можно вычесать щеточкой или ершиком для бровей. 


Шаг 5. Глаза


Наносим карандаш на ресничный контур и растушевываем. Можно использовать обычный карандаш. Устойчивый рекомендую тем, у кого жирная кожа век.Но помните, что растушевать его нужно до того, как он зафиксируется. 

Во внешнем уголке глаза следите за тем, чтобы линия не «заваливалась», а смотрела чуть вверх. Стушевать цвет удобнее всего кисточкой, в крайнем случае, можете использовать ватную палочку. 

Важно, по словам визажиста, не создать грязный эффект при растушевке карандаша. Для этого используйте каждый раз чистую кисть или аппликатор. Если веко опущено от природы, лучше при макияже глаз делать акцент на ресничном контуре. Например, макияж глаз в стиле «смоки-айс». Обладательницам жирных век визажист рекомендует использовать устойчивые продукты – карандаши и тени.

Постоянно проверяйте результат на открытом веке. В таком случае сразу понятно, где убрать, а где — добавить.

Правильный вариант — это плавная растушевка от ресничного края кверху. Для этого вам пригодятся тени в цвет вашей кожи.

До нанесения туши визажист рекомендует использовать зажим для ресниц, особенно если ваши ресницы прямые от природы. В случае, если у вас нависающее веко, эффект будет особенно хорош. 

Тушь наносим аккуратно. Главное прокрашивать ресницы от основания зигзагообразными движениями. Если хотите больше обьема, наслаивайте продукт. 


Шаг 6. Губы


Подводим контур губ и заполняем пространство цветом. Затем наносим помаду. Более повседневный вариант: подвести контур губ и добавить бальзам с цветом или без.

Если воспользоваться всеми советами, макияж будет смотреться естественно и гармонично.