Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ботокс для волос: три минчанки протестировали услугу и высказали впечатления

5305 4
Автор: Ольга Прохорченко

В контексте волос о ботоксе я никогда не слышала, поэтому, как любая девушка, мечтающая иметь красивую шевелюру, решила все проверить на себе, а чтобы узнать, как долго держится эффект, опросила девушек, которые делали процедуру пару недель назад.


«Пообещали, что эффект сохранится на 2 месяца»
Ольга Прохорченко

Я записалась к мастеру и с нетерпением ждала возможного обновления волос. С моей длиной пришлось повозиться – все заняло около 3 часов. Сначала мастер несколько раз помыла мне голову специальным безсульфатным шамунем. Мне объяснили, что это нужно для раскрытия чешуек на каждом волосе – так лечебному препарату будет проще их напитать. 

Затем мне на волосы нанесли препарат и попросили посидеть около 20-30 минут в целлофановой шапочке. После волосы подсушили и по каждой прядке прошлись утюжком. Затем я опять сидела в шапочке, чтобы голова «остыла».

Мне не терпелось увидеть результат, не верилось, что волосы будут гладкие и «тяжелые» после мытья без применения утюжка. Мне промыли волосы водой, без ничего, и высушили. 

Могу сказать, что я осталась довольна результатом, свои волосы не узнала: шевелюра до и после – это как небо и земля. Даже почувствовала себя героиней рекламы шампуней.

Мне пообещали, что эффект сохранится на 2 месяца. Главное условие – я должна пользоваться безсульфатными шампунем и бальзамом. Я решила, что это счастье влетит мне в круглую сумму, но в итоге нашла щадящие средства у белорусских производителей. Лично для меня эксперимент удался.


«Восторг исчез после первого же мытья»

Марта Белькович

Волосы у меня в меру густые и крепкие, но иногда пушатся. Я давно хотела побаловать себя и их какой-нибудь приятной процедурой.

Подруга из Москвы прожужжала все уши о ботоксе для волос. Я нашла несколько салонов у нас в Минске, где оказывают эту услугу, и пошла в тот, который ближе к дому. Процедура длилась полтора часа. Мне нанесли на волосы специальный состав, с которым я просидела около часа. Потом смыли шампунем, сделали масочку и высушили. 

Я осталась довольна результатом: волосы стали гладкими и блестящими, мне показалось, что даже немного гуще. Однако восторг исчез после первого же мытья: волосы вернулись к первоначальному виду. В общем, ничего не изменилось. Да, после салона они выглядели шикарно, но я же не могу ходить туда два раза в неделю, согласитесь. 

Я ожидала от процедуры большего и мои ожидания, к сожалению, не оправдались. 


«Эффект потихоньку вымывается, но все еще заметен» 

Юлия Грицкевич

Ботокс для волос я делала впервые. Волосы у меня хорошие, но им не хватало гладкости, поэтому для выравнивания приходилось пользоваться утюжком.

Сначала хотела сделать кератиновое выпрямление, но узнала о ботоксе, который, несмотря на свое название, не предусматривает уколов и инъекций — по технологии это напоминает то же самое кератиновое выпрямление. Только состав препарата гораздо более щадящий.

Сразу после процедуры волосы действительно стали выглядеть как в рекламе: напитанные, тяжелые, блестящие и послушные. 

Сейчас с момента процедуры прошло уже около полутора месяцев. Эффект потихоньку вымывается, но все еще очень заметен. За это время я ни разу не пользовалась никакими укладочными средствами для получения гладких и ровных волос – в этом нет никакой необходимости. Думаю, через пару-тройку месяцев я повторю эту процедуру – привыкла к красивым волосам при отсутствии утюжков и фена.


Комментарий специалиста:

Оксана Капустина, директор парикмахерской Klussi:

Если рассматривать случай Марты, то это, скорее всего, был не ботокс, а просто ухаживающий комплекс. Настоящий ботокс представляет собой процедуру по термореконструкции волос. В состав препарата входит множество активных веществ, одно из них – плоды пракакси. Они, заполняя структуру волоса, выступают как клеточные реноваторы, реконструируют и восстанавливают волосы. Придают им эластичность, прочность, яркость и массу, которые были утрачены в результате химических процессов. В состав системы входят природные микропигменты, которые защищают волосы от выгорания.

Многие девушки и женщины не любят тратить время на укладку, но при этом хотят выглядеть великолепно. Отличие ботокса от кератинового выпрямления в том, что он не выпрямляет волос, а делает его живым и блестящим. После первой процедуры качество волос можно улучшить сроком до 2 месяцев, после второй — до 6 месяцев. Я думаю, многие салоны и парикмахерские вскоре включат эту процедуру в список своих услуг.