Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В моде сегодня естественность. 3 эксперта красоты комментируют женские вечерние прически

Текст: Ирина Репина 3432 2

Перед торжеством девушки любят доверять волосы профессионалам. Прически, созданные парикмахерами, сохраняют красоту весь день и выглядят изящно. И если классика популярна всегда, то авангардные прически подходят не всем. 

Чтобы понять, что в прическах по особому случаю допустимо, а что нет, мы попросили 3 экспертов красоты прокомментировать 6 вариантов женских укладок. Кроме того, спросили, какой на их взгляд должна быть удачная праздничная прическа?


Дина Шахлович, стилист-парикмахер уровня ColorExpert салона люкс «Итейра Метрополь» 

Анатолий Лазарев, креативный директор салона красоты L'Studio 


Оксана Капустина, парикмахер-визажист, директор и владелица парикмахерской Klussi  

Дина

Прическа подойдет девушкам, которым нравятся консервативные классические формы. Все бы ничего, если бы не существенные детали, которые делают образ откровенно старомодным. Окраска волос «арбузными» прядями грубо делит голову на части. Желтый оттенок и большое количество лака создают эффект «пластмассы» (зато на два дня!). Я бы подобрала локоны, которые болтаются по шее наверх, чтобы вытянуть форму и сделать ее более элегантной. Кроме того, однозначно бы перекрасила волосы.

Анатолий

Форма прически строго нарушена. Нет частоты в затылочной зоне, а на шейном отделе завиток, наоборот, смотрится одиноко. Линии укладки слишком тяжелые, пряди выкрашены широко.

Оксана

Такая прическа вот уже лет 7, как не в моде. Думаю, сейчас ее не делают. Уверена, что этой девушке такая челка не подходит. Я бы сделала ее более объемной, немного растрепала бы кудри.


Дина

Я затрудняюсь с ответом. Прическа типа дреды, собранные в веничек на макушке, тату из звезд за ухом… Дальше мне представляются тоннели в ухе, проколотый нос и все соответствующие детали в одежде. Думаю, цветная  рубашка и красный сарафан или жилет сверху совершенно неуместны для этого образа. Эту прическу нельзя назвать ни торжественной, ни будничной.

Анатолий

Волосы смотрятся грубо и неестественно. В прическе опять же наблюдается нарушение формы. Хотя в сочетании с татуировками и правильно подобранной одеждой такая прическа имеет место быть.

Оксана

Укладка не подойдет ни для свадебной церемонии, ни для выпускного. Мне не нравится.


Дина

Вот это да! Элегантно, модно и очень естественно. Особый шик в образе — его простота. Сейчас  очень актуальны высокие пучки на затылке, сделанные с намеренной небрежностью, «а-ля» на скорую руку. Образ «для выхода» дополнит крупная бижутерия на шее. Все в меру. Мне нравится!

Анатолий

Торжественная укладка должна дополнять образ женщины и гармонично вписываться в стиль ее одежды. Эта прическа мне нравится по стилю. В целом все гармонично, я бы только увеличил пропорцию пучка. Пучек вполне может быть торжественной прической, особенно у молодежи. Женщинам постарше можно использовать этот образ, только если есть острый вкус и понимание красоты в целом.

Оксана

Высокий пучок  — простая прическа, но под определенный образ то, что надо. Здесь я бы добавила брошь в прическу.


Дина

Когда-то эта укладка пользовалась большим спросом у женщин, которые редко моют голову. Ее часто использовали во время поездки в командировку. Прическа оставалась неизменной даже после ночи в поезде! С ней же некоторые и возвращались, только челку мыли, на всякий случай. Если серьезно, накрученные на мелкую плойку или засушенные на диффузор волосы с килограммом пены для волос и лака сложно назвать торжественной прической. Хотя девушка на картинке милая.

Анатолий

Укладка как минимум негармонична. Наблюдается сочетание двух характеров линий. Челка и прическа как будто вырваны из двух разных образов. При таком варианте исполнения завиток лучше бы смотрелся, если бы начинался от линии глаз. Второй вариант исполнения — завивка всех волос, без акцента на челке.

Оксана

Подобные локоны уже в прошлом. Я бы их расчесала гребнем с редкими зубьями, думаю, это спасло бы ситуацию.


Дина

Греческий стиль всегда считался женственным и даже романтичным. Он подходит для торжественных случаев. Особенно, если выдержать его до конца соответствующим платьем и обувью. В конкретной прическе мне не нравится ее исполнение. Здесь не хватает современной небрежности, о которой я уже упоминала ранее, а так все отлично.

Анатолий

На фото отлично просматривается нарушение формы. В глаза бросается небрежная, не гладко вычесанная линия, есть дырки в прическе. Не хватает как раз ритмичности рисунка.

Оксана

Прическа,  на мой взгляд, слишком четкая, ее бы немного сделать нежнее. Я бы выпустила несколько прядей.


Дина

Мне нравится! Эта прическа подходит для торжественных случаев. Мягкий светлый цвет, естественные пряди у лица и собранные на затылке волосы. Длинные серьги делают образ сексуальным, а неокрашенные корни — современным. Сейчас модно слегка отросшие корни, чтобы подчеркнуть расслабленность и естественность  носительнице блондинистых волос.

Создание торжественной прически, по мнению специалиста, — это индивидуальный процесс. Она должна подходить под образ, наряд, стиль женщины. Профессиональное ее исполнение — это естественность и лаконичность.

Анатолий

В целом, по концепции задумка неплохая. Не хватает лишь чистоты и аккуратности в работе. Не сильно заметна также асимметрия прически. Я бы добавил немного небрежных линий, которые выпадали бы из прически.

Оксана

Это, пожалуй, лучший из образов. Легкие пряди у лица, естественность — одобряю. 

Любая торжественная прическа, по мнению специалиста, должна быть гармоничной. Кроме того, важно, чтобы она сочеталась с макияжем, бижутерией, нарядом. Уложенные волосы должны подходить девушке. Сегодня ставка делается на естественность. В создании образа приветствуется  воздушность и женственность. Удачная прическа должна нравиться ее обладательнице и придавать девушке уверенность в себе.