Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Весеннее преображение: как с помощью одежды стать моложе и элегантнее

Текст: Ирина Репина 3824 5

Одежда способна изменить имидж, сделать женщину моложе и свежее. Насколько правдиво это утверждение, 103.by решил проверить на собственном опыте. Мы пригласили двух наших читательниц разного возраста в магазин одежды Kira Plastinina. В компании стилиста-имиджмейкера Анастасии Скалабан и визажиста компании Mua Shop Татьяны Нагель-Черновой мы создали по одному новому образу для героинь. Что из этого получилось — смотрите в материале.

Перед началом эксперимента женщины рассказали нам, где и с кем выбирают одежду. Людмила призналась, что чаще покупает вещи самостоятельно. Если возникают какие-то сомнения, идет в магазин вместе со взрослой дочерью. Ей 19 лет, и она неплохо разбирается в моде. 

— У меня нет каких-то особых предпочтений. Люблю и классику, и смешение стилей. Все, как говорится, зависит от кошелька. Раньше носила в основном брюки, сейчас и платья с удовольствием надеваю. Покупаю одежду преимущественно в магазинах, рынки не люблю. Там не всегда найдешь качественные вещи. 

Алина рассказала, что нечасто ходит по магазинам, потому что сейчас занимается строительством жилья. Девушка преимущественно покупает одежду белорусских производителей в дни скидок: и себе, и дочери, и сыну. 

— Если и отправляюсь на шоппинг, то непременно вместе с дочерью (ей 12 лет) или с мужем. Они у меня ценители красоты. 

Для отличного результата вначале мы доверили наших моделей профессиональному визажисту Татьяне. 

Татьяна Нагель-Чернова, визажист

Пока девушка создавала свежий мейк-ап Людмиле, стилист Анастасия подбирала одежду для Алины. Потом наши модели поменялись… 

Мы же тем временем наблюдали за процессом «до»

… И после

Поработав над образом Людмилы, визажист объяснила, что для придания свежести и молодости лица она сделала брови женщины чуть шире. Они стали более графичными. Тени визажист использовала нейтральные — матовые оттенки коричневого. 

— Этим стушевали ресничный контур, подчеркнули естественную красоту. Тона теней у нас холодные и они идеально подходят Людмиле, подчеркивая на контрасте ее теплый от природы цвет глаз. Легкая коррекция кожи и румянец — макияж готов.

Природные оттенки лица у Алины, как говорит визажист, наоборот, приглушенные и форма губ очень хорошая. Это надо подчеркивать.

— Для создания элегантного и молодежного образа мы исправили ситуацию тем, что взяли тот же подтон помады, однако не делали его таким плотным и ярким. Отдаем предпочтение размытию. Плюс хорошо увлажненные губы сами разглаживаются. Брови также сделали немного толще, и образ стал еще более естественным и свежим. 

Комментируя подобранный образ для Алины, стилист Анастасия согласилась с визажистом и отметила, что Алина по природе обладает приглушенным цветотипом, поэтому ей больше подходят нежные тона. 

Анастасия Скалабан, стилист, имиджемейкер

— Мы выбрали неяркое пальто, туфли-лодочки под цвет верхней одежды и более яркое, легкое платье, которое отлично подчеркивает цвет глаз.

В образе Людмилы стилист использовала эклектику — смешение стилей. Блуза с цветочным принтом, черный жилет, ярко-красные брюки и лаковые дерби с контрастной платформой. Такая цветовая гамма к лицу нашей героине, потому что внешность женщины сама по себе яркая.

— Спортивный стиль, массивная платформа - одни из самых ярких обувных трендов уже не первый сезон. Такая обувь сразу делает женщину вне зависимости от возраста стильной. Носить такую обувь можно не только с брюками, но также с юбками и платьями. Это отличная замена балеткам и высокому каблуку. Думаю, Людмиле было непривычно, но она молодец, что попробовала. Быть готовым ломать стереотипы – это одно из главных правил составления «вневозрастного», стильного гардероба.

Людмила

— Преображение мне понравилось. Единственное, сложно было поменять зимнюю цветовую гамму на весеннюю. Как-то непривычно наблюдать себя в зеркале в такой яркой одежде. Но я довольна результатом. Думаю, и вещи, и обувь подобраны грамотно и со вкусом.

Алина

— Эксперимент с перевоплощением мне по душе. Особенно сочетание цветов. Думаю, пересмотреть свой гардероб и добавить в него такие нежные цвета. Даже не думала, что они мне так подходят. Платье отдельно я, может быть, не брала бы, но в сочетании с пальто — великолепно. Освежает мой образ. У меня прямо настроение поднялось. Такое весеннее сейчас, это то, чего мне не хватало.

Подбирая одежду для наших героинь, Анастасия использовала цвета, которые будут модными в сезоне весна-лето-2016. Сегодня палитра достаточно разнообразна: от пастельных тонов до ярких, контрастных сочетаний.

— Самые популярные сейчас это, конечно, серенити и розовый кварц – нежные оттенки, отлично сочетающиеся между собой. Черно-белая графика не выходят из моды. Здоровый образ жизни все больше набирает свои обороты и уже дошел до подиумов, поэтому надевая яркий зеленый в этом сезоне, вы также будите «в тренде».

По мнению Анастасии, нет цветов, которые могут делать женщину моложе или старше. Все зависит от цветотипа самой представительницы прекрасного пола. Ясно, что если женщина уже не молода, лучше не выбирать бордовый или глубокий синий цвет. Предпочтительнее купить одежду светлых тонов или яркую.

— Некоторые часто говорят, что им не идет какой-либо цвет. Это неправильный подход. Носить можно абсолютно любую палитру, важно умело выбрать оттенок, сочетать цвета. Главное, чтобы аксессуары, которые находятся ближе к лицу подходили по цветотипу.

Благодарим команду магазина Kira Plastinina за предоставление одежды для проведении эксперимента. А также команду магазина обуви Allegro за предоставленную обувь.